Kunjungan dan inisiasi kerjasama dengan Universitas Slamet Riyadi, Surakarta

Program Studi Teknologi Industri Pertanian melakukan kunjungan di Universitas Slamet Riyadi (UNISRI), Surakarta, tepatnya di Fakultas Teknologi dan Industri Pangan. Kunjungan ini merupakan bentuk inisiasi kerjasama antara program studi Teknologi Industri Pertanian Universitas Trunojoyo Madura dengan Fakultas Teknologi dan Industri Pangan UNISRI. Kunjungan ini disambut baik oleh Dekan Fakultas Teknologi dan Industri Pangan yaitu Dr. Nanik Suhartatik,S.TP.,M.P.

Diskusi inisiasi kerjasama

Bentuk kerjasama yang diharapkan bisa terlaksana, antara lain di bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Bentuk kerjasama pendidikan dapat dilakukan dengan melakukan kegiatan kuliah tamu dengan mendatangkan dosen dari kedua universitas. Kemudian untuk kerjasama di bidang penelitian dapat dilakukan dengan melibatkan dosen dari kedua universitas untuk penelitian internal kampus maupun eksternal kampus. Bentuk kerjasama pengabdian kepada masyarakat dapat dilakukan dengan mengangkat topik yang sama pada kedua universitas seperti ‘’Pencegahan stunting’’. Inisiasi kerjasama ini diharapkan dapat dilanjutkan dengan perjanjian kedua universitas baik MoU, MoA, dan IA serta dapat memberikan manfaat pada kedua universitas.

Dokumentasi penyerahan cendera mata dari TIP UTM ke Fakultas Teknologi dan Industri Pangan UNISRI