Penelitian

Berikut Hasil Penelitian dan Publikasi Dosen dan Mahasiswa Program Studi TIP :

  1.  Aditya Wisnu Nugraha, Banun Diyah Probowati, Umi Purwandari. Penerapan Analisis 4P dalam Penyusunan Strategi Pengembangan Usaha Wisti Cafe poster
  2. Rizal Bagas Prasty0, Umi Purwandari, Mojiono. Sifat Fisik dan Sensoris Tortilla Bread Tinggi Protein Jagung Tambin dengan penambahan Tepung Teripang (Phylloporus SP). Poster
  3.  Asfi Aulia, Cahyo Indarto, Darimiyya Hidayati. Analisis Karakteristik Choux Pastry Kering dengan Substitusi Tepung Tapai Singkong (Manihot esculenta Cranz). Poster
  4. Agus Miftah, Askur Rahman. Efek Pretreatment (Pulsed Electrik Field) PEF pada Ekstraksi Buah Cabe Jamu Terhadap Kualitas Ekstraksi. Poster
  5. Ahmad Asy’ari Suharyadi, Khoirul Hidayat, Raden Faridz. Pengembangan Desain Alat Kukus Keripik Tette dengan Menggunakan Metode Quality Function Deployment (QFD). Poster
  6. Moh. Risyad Ali, Abdul Aziz Jakfar, Darimiyya Hidayati. Analisis Pengendalian Kualitas Rajungan Cooked Menggunakan Statistical Quality Control (SQC) pada UD. Bitang Laut, Sampang. Poster
  7. Farhan Dwi Pramana, Supriyanto, Cahyo Indarto. Pengaruh Konsentrasi Enzim Bromelin Terhadap Kualitas Minyak Kelapa (Cocos nucifera). Poster
  8. Elfanny Dwita Susanti, Darimiyya Hidayati, Abdul Aziz Jakfar. Pengembangan Produk Pudak Khas Gresik dengan Menggunakan Metode Value Engineering. Poster
  9. Erika Septiana Putri, Iffan Maflahah. Penerapan Analytic Network Process (ANP) dalam Pemilihan Bahan Baku Garam Sehat. Poster
  10. Yulia Ambarwati, Supriyanto, Mojiono. Sucrose-Free Hard Candy dengan Suplementasi Ekstrak Cabe Jamu sebagai Antibakteri Streptococcus Muntans. Poster
  11. Andriani Agusbudi Kurniawati, Supriyanto, Mojiono. Karakterisasi Sucrose-Free Hard Candy dengan Suplementasi Ekstrak Cabe Jamu (Piper Retrofractum Vahl.). Poster
  12. Dewi Oktaviani, Iffan Maflahah, Supriyanto. Analisis Karakteristik Garam Sehat dari Tanaman Alur (Suaeda maritima) dengan Perbedaan Waktu Blanching. Poster
  13. Dzilalin Najmi, Moh. Fuad Fauzul, M., Pengembangan Produk Garam Halus beryodium dengan Menggunakan Metode Function Deployment (QFD). Poster 
  14. Ana Nabilah, Iffan Maflahah, Supriyanto. Pengaruh Perbandingan Rasio Pelarut dengan Tepung Alur (Suaeda maritima) Terhadap Karakteristik Kualitas Garam Sehat Alur. Poster
  15. Charisma Intan Enggar Panjarika, Khoirul Hidayat, Muhammad Fakhry. Usulan Perbaikan Desain Mesin dengan Metode Function Analysis System Technique (FAST) untuk Meningkatkan Utilitas. Poster
  16. Friskia Yulia Nur Jannah, Khoirul Hidayat, Raden Faridz. Analisis Utilisasi Kapasitas Produksi PT Garam Unit Camplong dengan Menggunakan Metode CIPP (Context, Input Process, Product). Poster
  17. Putra Bagus Dwi Cahya Purnama, Rakhmawati, Burhan. Pengukuran Kinerja Supply Chain pada Agroindustri Cabe Jamu Menggunakan Metode SCOR (Supply Chain Operations Reference). Poster