Pengabdian Kepada Masyarakat oleh Prodi TIP di SMKN Rembang, Pasuruan

Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (Abdimas) kali ini merupakan rangkaian pengabdian yang rutin dilakukan oleh Prodi Teknologi Industri Pertanian (TIP) setiap semester. Abdimas periode semester ganjil 2023/2024 dilakukan di SMKN Rembang, Pasuruan dengan dua tema pengabdian. Tema pertama, dilakukan oleh TIM 1 yang dipimpin oleh bapak Askur Rahman dan bapak Cahyo Indarto dengan topik yang disampaikan terkait pembuatan produk kewirausahaan dengan memanfaatkan potensi sumber daya lokal. Para peserta yang terdiri dari para guru SMKN Rembang sangat antusias mengikuti penjelasan dari pemateri dan diikuti dengan praktek pembuatan susu berbahan dasar ubi ungu dari mahasiswa.

Dokumentasi Perwakilan TIP UTM dan SMKN Rembang

Diwaktu yang bersamaan dengan ruangan terpisah, tema kedua dilakukan dengan penyampaian materi terkait pengenalan bahan agroindustry kepada siswa/siswi SMKN Rembang oleh pemateri bapak Mojiono dan bapak Supriyanto. Sekitar 40 siswa/siswi mengikuti kegiatan didalam aula pertemuan. Diakhir acara, semua peserta mengisi link evaluasi pelaksanaan kegiatan sebagai bentuk evaluasi terhadap efektifitas abdimas.

Foto Bersama Dosen TIP, Guru dan Murid SMKN Rembang
Dokumentasi Kegiatan Pelatihan