Berikut poster yang berisi penelitian tugas akhir mahasiswa Prodi TIP pada 2024.
Nama Penulis | Judul | Tautan Poster |
Dwi Rizki Nur Afriani, Dian Farida Asfan, Burhan | Pengendalian Persediaan Bahan Baku Pasta Ubi Jalar Menggunakan Metode EOQ dan POQ (Studi Kasus: PT Galih Estetika Indonesia) | Klik di sini |
Novalia Khairunnisa, R. Arief Firmansyah, Khoirul Hidayat | Karakterisasi Atribut Fisik Keripik Tette Menggunakan Suhu dan Waktu Penggorengan Yang Berbeda Dengan Metode Deep Frying | Klik di sini |
Aliya Firdausi, Supriyanto, Banun Diyah Probowati | Pengembangan Produk Permen Cabe Jamu (Piper Retrofractum Vahl.) Dengan Metode Quality Function Deployment | Klik di sini |
Airiza Sekardina, Supriyanto, Mojiono | Pengembangan Produk Hard Candy Cabe Jamu (Piper Retrofractum Vahl.) Penambahan Bunga Rosella (Hibiscus Sabdariffa L.) Tinggi Antioksidan Sebagai Alternatif Pewarna Alami | Klik di sini |
Muhammad Edy Setyawan, Khoirul Hidayat, Moh. Fuad Fauzul M. | Pengaruh Label Halal, Harga, dan Merek Terhadap Keputusan Pembelian Remaja Pada Produk Mie Instan | Klik di sini |
Umrotul Khofiyah, Banun Diyah Probowati, Supriyanto | Aktivitas Antioksidan Bubur Jagung (Zea Mays L.) Dengan Tambahan Kacang Bambara (Vigna Subterranea L.) dan Kacang Kedelai (Glycine Max L.) | Klik di sini |
Nerisa Dian Ariani, Khoirul Hidayat, Darimiyya Hidayati | Karakteristik Produk Daun Saga Rambat (Abrus Precatorius) Celup Terhadap Ukuran Partikel dan Lama Penyeduhan | Klik di sini |
Nur Aini, Banun Diyah Probowati, Supriyanto | Kandungan Nutrisi Bubur Berbahan Jagung (Zea Mays L.), Kacang Bambara (Vigna Subterranea L.), dan Kedelai (Glycine Max L.) | Klik di sini |
Denny Irawan, Banun Diyah Probowati, Supriyanto | Analisis Pengendalian Mutu Produk Keripik Teripang (Phyllophorus SP.) Menggunakan Metode New Seven Tools | Klik di sini |
Sonia Sakinah N. F., Iffan Maflahah, Supriyanto | Rancangan Pengukuran Kinerja Green Supply Chain Management di PT Firdaus Kurnia Indah Bangkalan | Klik di sini |
Alfa Nursafitri, Raden Faridz, Dian Farida Asfan | Analisis Keberlanjutan dan Positioning Rumah Makan Bebek di Kabupaten Bangkalan Menggunakan Metode Multidimensional Scaling (MDS) | Klik di sini |
Eka Nurchasanah, Askur Rahman, Mojiono | Pengaruh Jenis dan Rasio Minyak Dengan SMIX (Surfaktan Mix) Terhadap Karakteristik Nanoemulsi Cabe Jawa (Piper Retrofractum Vahl) | Klik di sini |
Natahliya Nor Aisah, Umi Purwandari, Supriyanto | Teknik Menumbuhkan Jamur Neurospora Sitophila Pada Tahu Dengan Pengaturan Konsentrasi Nasi dan Waktu Fermentasi Produk Netana | Klik di sini |
Dandy Septian Firmansyah, Burhan, Umi Purwandari | Analisis SWOT Dalam Menentukan Strategi Pemasaran di CV MDP HJ Diyah Food Kab. Sampang | Klik di sini |
Ulfah Nor Faizah, Iffan Maflahah, Hamzah Fansuri | Analisis Pengembangan Produk Garam Alur Menggunakan Metode Quality Function Deploment (QFD) | Klik di sini |
Dea Pramudita, Moh. Fuad Fauzul M., R. Arief Firmansyah | Prediksi Kadar Piperin dan Aktivitas Antioksidan Secara Non Destruktif Berbasis Fourier Infrared dan Analisis Kemometrik | Klik di sini |
Darmini, Banun Diyah Probowati, Dian Farida Asfan | Model Bisnis Canvas Industri Dumbeg di Kecamatan Plumpang Kabupaten Tuban | Klik di sini |
Maya Dewi Atika, Iffan Maflahah, Khoirul Hidayat | Analisis Nilai Tambah Pada Produk Garam Sehat Tanaman Alur (Suaeda Maritima) | Klik di sini |
Hilmi Izzuddin, Darimiyya Hidayati, Mojiono | Pengaruh Suhu Pengeringan Terhadap Kualitas Bubuk Susu Kedelai Fermentasi Dengan Metode Foam Mat Drying | Klik di sini |
Indriana Mahrotul Ghooniyah, Dian Farida Asfan, Iffan Maflahah | Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Jamu Madura Menggunakan Metode ABC dan EOQ (Studi Kasus PT Firdaus Kurnia Indah) | Klik di sini |
Dhefanie Firmansyah, Moh. Fuad Fauzul M., R. Arief Firmansyah | Kinetika Pengeringan Cabe Jamu Dengan Metode Efek Rumah Kaca (ERK) Berbantu Media Penyimpanan Panas | Klik di sini |
Miftahul Akhyar, Darimiyya Hidayati, Mojiono | Pengaruh Ketebalan Terhadap Laju Pengeringan dan Karakteristik Bubuk Susu Kedelai Fermentasi | Klik di sini |
Rofiqo Aroya, Moh. Fuad Fauzul M. Khoirul Hidayat | Efek Pengeringan Kombinasi Cabinet Dryer Dengan Gelombang Mikro Terhadapa Total Pengeringan dan Karakteristik FisikoKimia Cabe Jamu | Klik di sini |
Halimatus Zakdiyah, Burhan, Khoirul Hidayat | Analisis Strategi Pengembangan Usaha Tempe di UMKM Desa Keteleng Tragah Dengan Menggunakan Metode Marketing Mix | Klik di sini |
A’an Rizza Labibah, Dian Farida Asfan, Iffan Maflahah | Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Bakar Kayu Menggunakan Metode EOQ dan KANBAN (Studi Kasus PT Latansa Cemerlang Abadi) | Klik di sini |
Anisa Luru Anggraini, Dian Farida Asfan, Iffan Maflahah | Evaluasi Pengendalian Persedian Bahan Baku Produk Surimi Menggunakan Metode EOQ dan POQ (Studi Kasus PT Indo Lautan Makmur Sidoarjo) | Klik di sini |
Jihan Naifah Syakirah, Mojiono, Umi Purwandari | Pengaruh Suhu dan Waktu Terhadap Sifat Jahe Merah (Zingiber Officinale Var. Rubrum) Yang Dikeringkan Menggunakan Mesin FBD (Fludized Bed Drying) | Klik di sini |
Jati Sugesti, Darimiyya Hidayati, Mojiono | Pengaruh Fermentasi Bakteri Asam Laktat Terhadap Warna, Kadar Karoten dan Fenol Serta Aktivitas Antioksidan Minuman Fermentasi Labu (Chucurbita Moschata) | Klik di sini |
Ryan Nur Hidayat, Burhan, Hamzah Fansuri | Analisis Resiko Pasca Panen Kakao Dengan Pendekatan Metode Enterprise Risk Management (ERM) di Desa Sejahtera Kecamatan Palolo Kabupaten Sigi Sulawesi | Klik di sini |
Nama | Judul | Klik di sini |
Nama | Judul | Klik di sini |