Penelitian Tugas Akhir [2024]

Berikut poster yang berisi penelitian tugas akhir mahasiswa Prodi TIP pada 2024.

Nama Penulis Judul Tautan Poster
Dwi Rizki Nur Afriani, Dian Farida Asfan, Burhan Pengendalian Persediaan Bahan Baku Pasta Ubi Jalar Menggunakan Metode EOQ  dan POQ (Studi Kasus: PT Galih Estetika Indonesia) Klik di sini
Novalia Khairunnisa, R. Arief Firmansyah, Khoirul Hidayat Karakterisasi Atribut Fisik Keripik Tette Menggunakan Suhu dan Waktu Penggorengan Yang Berbeda Dengan Metode Deep Frying Klik di sini
Aliya Firdausi, Supriyanto, Banun Diyah Probowati Pengembangan Produk Permen Cabe Jamu (Piper Retrofractum Vahl.) Dengan Metode Quality Function Deployment Klik di sini
Airiza Sekardina, Supriyanto, Mojiono Pengembangan Produk Hard Candy Cabe Jamu (Piper Retrofractum Vahl.) Penambahan Bunga Rosella (Hibiscus Sabdariffa L.) Tinggi Antioksidan Sebagai Alternatif Pewarna Alami Klik di sini
Muhammad Edy Setyawan, Khoirul Hidayat, Moh. Fuad Fauzul M. Pengaruh Label Halal, Harga, dan Merek Terhadap Keputusan Pembelian Remaja Pada Produk Mie Instan Klik di sini
Umrotul Khofiyah, Banun Diyah Probowati, Supriyanto Aktivitas Antioksidan Bubur Jagung (Zea Mays L.) Dengan Tambahan Kacang Bambara (Vigna Subterranea L.) dan Kacang Kedelai (Glycine Max L.) Klik di sini
Nerisa Dian Ariani, Khoirul Hidayat, Darimiyya Hidayati Karakteristik Produk Daun Saga Rambat (Abrus Precatorius) Celup Terhadap Ukuran Partikel dan Lama Penyeduhan Klik di sini
Nur Aini, Banun Diyah Probowati, Supriyanto Kandungan Nutrisi Bubur Berbahan  Jagung (Zea Mays L.), Kacang Bambara (Vigna Subterranea L.), dan Kedelai (Glycine Max L.) Klik di sini
Denny Irawan, Banun Diyah Probowati, Supriyanto Analisis Pengendalian Mutu Produk Keripik Teripang (Phyllophorus SP.) Menggunakan Metode New Seven Tools Klik di sini
Sonia Sakinah N. F., Iffan Maflahah, Supriyanto Rancangan Pengukuran Kinerja Green Supply Chain Management di PT Firdaus Kurnia Indah Bangkalan Klik di sini
Alfa Nursafitri, Raden Faridz, Dian Farida Asfan Analisis Keberlanjutan dan Positioning Rumah Makan Bebek di Kabupaten Bangkalan Menggunakan Metode Multidimensional Scaling (MDS) Klik di sini
Eka Nurchasanah, Askur Rahman, Mojiono Pengaruh Jenis dan Rasio Minyak Dengan SMIX (Surfaktan Mix) Terhadap Karakteristik Nanoemulsi Cabe Jawa (Piper Retrofractum Vahl) Klik di sini
Natahliya Nor Aisah, Umi Purwandari, Supriyanto Teknik Menumbuhkan Jamur Neurospora Sitophila Pada Tahu Dengan Pengaturan Konsentrasi Nasi dan Waktu Fermentasi Produk Netana Klik di sini
Dandy Septian Firmansyah, Burhan, Umi Purwandari Analisis SWOT Dalam Menentukan Strategi Pemasaran di CV MDP HJ Diyah Food Kab. Sampang Klik di sini
Ulfah Nor Faizah, Iffan Maflahah, Hamzah Fansuri Analisis Pengembangan Produk Garam Alur Menggunakan Metode Quality Function Deploment (QFD) Klik di sini
Dea Pramudita, Moh. Fuad Fauzul M., R. Arief Firmansyah Prediksi Kadar Piperin dan Aktivitas Antioksidan Secara Non Destruktif Berbasis Fourier Infrared dan Analisis Kemometrik Klik di sini
Darmini, Banun Diyah Probowati, Dian Farida Asfan Model Bisnis Canvas Industri Dumbeg di Kecamatan Plumpang Kabupaten Tuban Klik di sini
Maya Dewi Atika, Iffan Maflahah, Khoirul Hidayat Analisis Nilai Tambah Pada Produk Garam Sehat Tanaman Alur (Suaeda Maritima) Klik di sini
Hilmi Izzuddin, Darimiyya Hidayati, Mojiono Pengaruh Suhu Pengeringan Terhadap Kualitas Bubuk Susu Kedelai Fermentasi Dengan Metode Foam Mat Drying Klik di sini
Indriana Mahrotul Ghooniyah, Dian Farida Asfan, Iffan Maflahah Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Jamu Madura Menggunakan Metode ABC dan EOQ (Studi Kasus PT Firdaus Kurnia Indah) Klik di sini
Dhefanie Firmansyah, Moh. Fuad Fauzul M., R. Arief Firmansyah Kinetika Pengeringan Cabe Jamu Dengan Metode Efek Rumah Kaca (ERK) Berbantu Media Penyimpanan Panas Klik di sini
Miftahul Akhyar, Darimiyya Hidayati, Mojiono Pengaruh Ketebalan Terhadap Laju Pengeringan dan Karakteristik Bubuk Susu Kedelai Fermentasi Klik di sini
Rofiqo Aroya, Moh. Fuad Fauzul M. Khoirul Hidayat Efek Pengeringan Kombinasi Cabinet Dryer Dengan Gelombang Mikro Terhadapa Total Pengeringan dan Karakteristik FisikoKimia Cabe Jamu Klik di sini
Halimatus Zakdiyah, Burhan, Khoirul Hidayat Analisis Strategi Pengembangan Usaha Tempe di UMKM Desa Keteleng Tragah Dengan Menggunakan Metode Marketing Mix  Klik di sini
A’an Rizza Labibah, Dian Farida Asfan, Iffan Maflahah Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Bakar Kayu Menggunakan Metode EOQ dan KANBAN (Studi Kasus PT Latansa Cemerlang Abadi) Klik di sini
Anisa Luru Anggraini, Dian Farida Asfan, Iffan Maflahah Evaluasi Pengendalian Persedian Bahan Baku Produk Surimi Menggunakan Metode EOQ dan POQ  (Studi Kasus PT Indo Lautan Makmur Sidoarjo) Klik di sini
Jihan Naifah Syakirah, Mojiono, Umi Purwandari Pengaruh Suhu dan Waktu Terhadap Sifat Jahe Merah (Zingiber Officinale Var. Rubrum) Yang Dikeringkan Menggunakan Mesin FBD (Fludized Bed Drying) Klik di sini
Jati Sugesti, Darimiyya Hidayati, Mojiono Pengaruh Fermentasi Bakteri Asam Laktat Terhadap Warna, Kadar Karoten dan Fenol Serta Aktivitas Antioksidan Minuman Fermentasi Labu (Chucurbita Moschata) Klik di sini
Ryan Nur Hidayat, Burhan, Hamzah Fansuri Analisis Resiko Pasca Panen Kakao Dengan Pendekatan Metode Enterprise Risk Management (ERM) di Desa Sejahtera Kecamatan Palolo Kabupaten Sigi Sulawesi Klik di sini
Nama Judul Klik di sini
Nama Judul Klik di sini