Penelitian Tugas Akhir [2023]

Berikut poster yang berisi penelitian tugas akhir mahasiswa Prodi TIP pada 2023.

Nama Penulis Judul Tautan Poster
Rauhillah Ummu Faizah, Khoirul Hidayat,  M. Fuad Fauzul Mu’tamar Analisis Kawasan Industri Cabe Jamu Kapedi Dalam Peningkatan Sustainability Kearifan Lokal Madura Klik di sini
Arifia Nur Azizah, Iffan Maflahah, Dian Farida Asfan Analisis Preferensi Konsumen Terhadap Produk garam Sehat Tanaman Alur (Suaeda maritima) Klik di sini
Muhammad Nur Istiqlal, Mojiono, Dian Farida Asfan Analisis Strategi Pemasaran Dalam Penjualan Produk Keripik Dengan Menggunakan Metode SWOT (Studi Kasus UD Nusa Indah Bangkalan) Klik di sini
Rusmaningsih, Banun Diyah Probowati, Mojiono Strategi Pemasaran Petis di UD Sinar Harapan Dengan Menggunakan Analisis SWOT Klik di sini
Meriya Widianti Prastika Dewi, Supriyanto, Mojiono Pengaruh Rasio Glukosa dan Fruktosa Terhadap Sucrose-Free Hard Candy Ekstrak Jahe (Zingiber Officinale Rosc.) Klik di sini
Siti Faizah, Khoirul Hidayat, Darimiyyah Hidayati Pengembangan Produk Makanan Pendamping Asi (MP-ASI) Biskuit Sebagai Upaya Pencegahan Stunting Klik di sini
Winda Tri Nur Aini, Moh. Fuad Fauzul M., Darimiyya Hidayati Pengaruh Daya Listrik dan Waktu Proses Ekstraksi Cabe Jamu (Piper Retrofractum Vahl) Dengan Metode Microwave Asissted Extraction (MAE)  Klik di sini
Fahri Dwi Martalanang, Mojiono, Burhan Analisis Perbaikan Kualitas Pada Proses Produksi Kerupuk Menggunakan Metode Fault Tree Analysis (FTA) dan Failure Mode End Effect Analysis (FMEA) (Studi Kasus UMKM Kerupuk Stik Dewi) Klik di sini
Rahmawatin Nazilah, Cahyo Indarto, Moh. Fuad Fauzul M. Analisis Cemaran Yeast (Khamir) Pada Simplisia Cabe Jamu di Madura dan Strategi Pencegahannya Klik di sini
Nadhira Rachmani Solihah, Askur Rahman, Mojiono Peningkatan Mutu dan Stabilitas Minuman Ready To-Drink Mimilk Corn : Efek Blanching dan Penambahan Karaginan  Klik di sini
Bekti Anifatul Mufatiroh, Supriyanto, Mojiono Karakteristik Sereal Dengan Bahan Baku Komposit Tepung Non Konvensional Klik di sini
Ika Nurain, Umi Purwandari, Burhan Karakteristik Fisik dan Kimia Tortilla Chips Dari Formulasi Tepung Jagung, Tepung Ikan Lele, dan Tepung Beras  Klik di sini
Moch Ilyas Permadi, Banun Diyah Probowati, Umi Purwandari Pendugaan Masa Simpan Keripik Teripang (Phyllophorus sp.) Pada Berbagai Jenis Kemasan Menggunakan Metode Accelerated Self-Life Test Model Arrhenius Klik di sini
Arifin Rayhan Sarwo Utama, Moh. Fuad Fauzul M., Dian Farida Asfan Penentuan Tingkat Kekeringan dan Kandungan Piperin Pada Cabe Jamu Menggunakan Near Infrared Spectroscopy (NIR) dan Linear Discriminant Analysis (LDA) Klik di sini
Asiyah, Darimiyyah Hidayati, Muhammad Fakhry Pengaruh Perbedaan Metode Pemasakan Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia, dan Sensoris Snack Mi Tinggi Protein Klik di sini
Evi Nur Afifah, Khoirul Hidayat, Dian Farida Asfan Perencanaan Manajemen Persediaan Bahan Baku Garam Beryodium Menggunakan Metode Material Requirement Planning (MRP) Klik di sini
Riska Wahyu Wardhani, Umi Purwandari, Rakhmawati Flakes Sorgum Niktamal Dengan Ekstrak Semanggi (Marcilea Crenata) : Sumber Antioksidan, Mineral, dan Kalori  Klik di sini
Amukti Prana Mahardika, Moh. Fuad Fauzul M., Khoirul Hidayat Klasifikasi Cabe Jamu di Beberapa Daerah Secara Non-Destruktif Berbasis Near Infrared Spectroscopy Klik di sini
Fidya Ulfa Hanani, Umi Purwandari, Rakhmawati Pengaruh Penambahan Tepung Kepala Udang dan Alginat Terhadap Karakteristik Pasta Tepung Jagung Klik di sini
Ester Teresia Sinaga, Moh. Fuad Fauzul M., Darimiyya Hidayati Pengaruh Rasio Bahan : Pelarut dan Siklus Kerja Pada Ekstraksi Cabe Jamu (Piperin Refrofractum Vahl) Dengan Metode Ekstraksi Ultrasonic Assisted Ekstraction (UAE) Klik di sini
Muhammad Idzmam Munir, Moh. Fuad Fauzul M., Darimiyya Hidayati Formulasi Ekstraksi Serbuk Cabe Jamu (Piperin Refrofractum Vahl) Berenkapsulasi Gelatin Klik di sini
Heni Lestari, Iffan Mahlahah, Dian Farida Asfan Desain Kemasan Garam Sehat Tanaman Alur (Suaeda Maritima) Dengan Metode Kansei Enginering Klik di sini
Annisak nur Rohmah Ali, Banun Diyah Probowati, Umi Purwandari Analisis  Nilai Tambah Dalam Rantai Pasok Kedai Di Kabupaten Gresik Klik di sini
Nur Priyanti, Banun Diyah Probowati, Burhan Potensi Penerapan Produksi Bersih Pada Pembuatan Surimi di PT Indo Lautan Makmur Sidoarjo Klik di sini
Moh. Dwi Nuryanto, Iffan Maflahah, Cahyo Indarto Pemilihan Pemasok Susu Olahan Dengan Metode Analytic Network Process (ANP) dan Rating Scale (Studi Kasus Koperasi XY.) Klik di sini
Nurfadilah, Iffan Maflahah, Arief Firmansyah Analisis Tingkat Kepuasan Konsumen Terhadap Produk dan Pelayanan di Cerita Kopi xotus Bangkalan Klik di sini
Wahyu Nur Hidayati, Umi Purwandari, Burhan Karakteristik Fisik dan Sensoris Fruit Leather Dari Mengkudu (Morinda Citrifolia) Klik di sini
Kamilia Nuriya, Raden Faridz, Dian Farida Asfan  Desain Kemasan Produk Black Garlic Menggunakan Value Enginering Klik di sini
Rodiah Anisa Istifarin, Iffan Maflahah, Mojiono Pengendalian Kualitas Kerupuk Puli Dengan Menggunakan Metode Statistical Quality Control (SQC) Pada UKM Kerupuk Puli Fitri   Klik di sini
Adelia Ayu Susanti, Moh. Fuad Fauzul M., Darimiyya Hidayati Pengaruh Lama Pengukusan dan Perebusan Terhadap Indeks Glikemik Gabah (Oryza Sativa) Termodifikasi Klik di sini
Afif Nabhan Putradiwan Akilie, Moh. Fuad Fauzul M., Darimiyya Hidayati Pengembangan Produk Kue Rangi Khas Betawi Menggunakan Metode Quality Function Deployment (QFD) Klik di sini
Luciana Nur Wahida, Umi Purwandari, Darimiyya Hidayati Perbandingan Tepung Umbi Suweg (Amorphophallus Campanulatus BI) dan Tepung Kecambah Kacang Tunggak (Vigna Unguculata L) Terhadap Karakteristik Cookies Klik di sini
Moch. Derry Bayu Firmansyah, Cahyo Indarto, Muhammad Fakhry Pengaruh Pemurnian Dengan Penambahan Jenis Adsorben Terhadap Karakteristik Minyak Jagung Lokal Madura Klik di sini
Muhammad Hafidz Rafdi, Supriyanto, Darimiyya Hidayati Pengaruh Formula dan Suhu Pemasakan Terhadap Karakteristik Sereal Dari Tepung Komposit Ubi Jalar Ungu dan Jagung Klik di sini
Indriana Wulandari, Darimiyya Hidayati, Umi Purwandari Formulasi Mi Kremes Tinggi Protein Dari Komposit Tepung Mocaf, Tepung Daun Kelor, dan Tepung Kerang Bambu (Solen SP) Klik di sini
Irsyadatun Ni’mah, Moh. Fuad Fauzul M., Raden Faridz Formulasi Serbuk Cabe Jamu (Piperin Retrofactum Vahl) Berenkapsulasi Xanthan Gum Klik di sini
Annafatur Rohmaniyah, Khoirul Hidayat, Moh. Fuad Fauzul M. Pengembangan Produk Permen Rempah Dengan Menggunakan Metode Quality Function Deployment (QFD) Klik di sini
Rajab Abd. Ghani, Raden Faridz, Supriyanto Optimasi Enkapsulasi Temulawak (Curcuma Xanthorrizha Roxb) Menggunakan Spray Dryer Klik di sini
Dwi Hidayatul Ummah, Abdul Aziz Jakfar, Iffan Maflahah Analisis Strategi Perusahaan Menggunakan Metode QSPM (Quantitative Strategic Planning Matrix) Studi Kasus PT Giri Agro Raya Sejahtera  Klik di sini
Suci Sulistiawati, Moh. Fuad Fauzul M., Iffan Mahlahah Prediksi Produksi Garam di Pamekasan Berbasis Citra Satelit Klik di sini
Dhea Sofi Umi Yudhianti, Umi Purwandari, Banun Diyah Probowati Inovasi Pengolahan Tempe (Tahu Fermentasi Jamur Tempe) Untuk Perbaikan Profil Asam Amino Klik di sini
Renandha Aftha Dhisa Harianto, Khoirul Hidayat, Cahyo Indarto Pengembangan Produk Mi Kering Jagung Madura dan Singkong Sebagai Substitusi Tepung Terigu Klik di sini
Antin Sumarni, Raden Faridz, Mojiono Simulai Pendugaan Kadar Air Pada Kerupuk Tette Yang Di Keringkan Secara Kontinyu Menggunakan Model Lawis  Klik di sini
Charisma Intan Enggar Panjarika, Khoirul Hidayat, Muhammad Fakhry Usulan Perbaikan Desain Mesin Dengan Metode Function Analysis System Technique (FAST) Untuk Meningkatkan Utilisasi Klik di sini
Dwi Setiya Rini, Raden Faridz, Mojiono Prediksi Kadar Air Menggunakan Model Lewis Pada Pengeringan Keripik Tette Secara Intermitten Klik di sini
Elok Zahrotul Ula, Moh. Fuad Fauzul M., Dian Farida Asfan Analisis Pengaruh Label Halal dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Jamu Serbuk Jahe Merah (zingiber Officinale Roseoe) Klik di sini
Lusiyana Ningsih, Moh. Fuad Fauzul M., Abdul Aziz Jakfar Formulasi Serbuk Cabe Jamu (Piperin Retrofractum Vahl.) Berenkapsulasi Menggunakan Maltodekstrin  Klik di sini
Moh. Arifudin, Raden Faridz, Dian Farida Asfan Analisis Strategi Proses Pengembangan Produk Black Garlic UD Madura Sari Dengan Menggunakan Metode Analisis SWOT, MATRIKS, SPACE, dan QSPM Klik di sini
Nora Rahayu Ningtiyas, Umi Purwandari, Banun Diyah Probowati Pengembangan Tortilla Chips Sorgum (Sorghum Bicolor L. Moench) dan Ikan Gabus (Channa Striata) Sebagai Alternative Makanan Sumber Protein dan Antioksidan Klik di sini
Diah Ayu Puspita, Askur Rahman, Mojiono Sintesis Nanoemulsi Ekstrak Cabe Jamu (piper Retrofractum Vahl) Klik di sini
Nurul Izzah, Abdul Aziz Jakfar, Khoirul Hidayat Analisis Strategi Pemasaran Pada Industri Jagung Madura-3 di Kabupaten Pamekasan (Studi Kasus : PT Giri Agro Raya Sejahtera) Klik di sini
Alifia Nur Hidayati, Cahyo Indarto, Moh. Fuad Fauzul M. Analisis Cemaran Fungi Pada Simplisia Cabe Jamu di Madura dan Strategi Pencegahannya Klik di sini
Putri Ardhana, Moh. Fuad Fauzul M., Darimiyya Hidayati Modifikasi Tepung Sorgum Dengan Perlakuan Lama dan Suhu Fermentasi Klik di sini
Rodearni Silalahi, Burhan, Dian Farida Asfan Pengukuran Nilai Overall Equipment Effectivenes (OEE) Pada Mesin Grinding Pada Pembuatan Pasta Ubi Jalar (Studi Kasus PT Galih Estetika Indonesia) Klik di sini
Shahfizam, Raden Faridz, Moh. Fuad Fauzul M. Penentuan Prioritas Perbaikan Kinerja Supply Chain Menggunakan Metode Analityc Network Process (ANP) di PT Marinal Indo Prima Pamekasan  Klik di sini
Shinta Amanatul Khoiriyah, Moh. Fuad Fauzul M., Raden Faridz Serbuk Cabe Jamu (Piper Retrofractum Vahl) Berenkapsulasi Susu Cair Klik di sini
Sugiharto, Cahyo Indarto, Muhammad Fakhry Pengaruh Stabilisasi Pada Proses Ekstraksi Minyak Dedak Jagung (Corn Brain Oil) Varietas  Lokal Madura Klik di sini
Yanuar Melino, Rakhmawati, Burhan Peningkatan Omset Panjualan Home Industry Egg Roll Waluh Ngudi Roso Melalui Media Sosial Instagram Klik di sini
Faisal Akbar Mahendra, Banun Diyah Probowati, Supriyanto Pengembangan Produk Keripik Teripang (Phyllophorus Sp.) Menggunakan Metode Quality Function Deployment (QFD) Pada UD Sari Laut  Klik di sini
Didi Mawardi, Banun Diyah Probowati, Mojiono Penerapan Metode House Of Risk (HOR) Dalam Manajemen Resiko Keripik Teripang (Phyllophorus Sp.) di UD Sari Laut Klik di sini
Singgy Cahyo Putro Pratomo, Supriyanto, Mojiono Perbandingan Jenis Gula Pada Sucrose-Free Hard Candy Ekstrak Cabe Jamu Sebagai Penghambat Bakteri Streptococcus Mutans Klik di sini
Artika Rahma P. N., Abdul Aziz Jakfar, Burhan Analisis Penentuan Harga Jual Produk Benih Jagung Madura-3 Berdasarkan Harga Pokok Produksi dan Willingness To Pay Konsumen (Studi Kasus PT Giri Agro Raya Sejahtera) Klik di sini
Rifqi Syarif Hidayat, Rakhmawati Analisis Pemilihan Supplier Cabe Jamu (Piper Retrofactum Vahl.) CV  Nurul Jannah Kecamatan Bluto Menggunakan Metode AHP Klik di sini
Siti Khofia, Banun Diyah Probowati, Umi Purwandari Karakteristik Tortilla Chips Menggunakan Jagung (Zea Mays.) Lokal Madura Dengan Penambahan Tepung Kacang Bambara (Vigna Subterranea (L.) Vic.) Klik di sini
Moh. Zainur Rozikkin, Iffan Maflahah, R. Arief Firmansyah Analisis Pemilihan Supplier Bahan Baku Biji Kopi Menggunakan Metode Analytical Hierarchi Procces dan Technique Order Preference By Similarity To Ideal Solution (TOPSIS) Klik di sini
Mohammad Harun Arosyid, Burhan, Khoirul Hidayat Value Proposition Design Pupuk Organik Dengan Metode House Of Value (HOV) Klik di sini
Melania Anunut, Dian Farida Asfan, Mojiono Analisis Strength Weaknees Opportunities Threat (SWOT) Dalam Meningkatkan Daya Saing Dodol Salak Pada UD Ambudi Makmur Klik di sini
Khairul Umam, Banun Diyah Probowati, Khorul Hidayat Analisis Resiko Pada Proses Produksi Tahu di UD Tahu Barokah Dengan Metode FMEA Klik di sini
Moh. Agus Sobari, Banun Diyah Probowati, Supriyanto Desain Kemasan Produk Keripik Teripang (Phyllophorus SP.) Dengan Metode Value Engineering Klik di sini
Yeti Oktaviani, Khoirul Hidayat, Darimiyya Hidayati Desain Pemeliharaan Mesin Pengolahan Garam Dengan Metode Maintenance Quality Function Defelopment (MQFD) (Studi Kasus PT Garam Unit Camplong) Klik di sini