Supervisi MBKM Magang Industri ke PT Cahaya Pasifik Raya, Tulungagung

Salah satu progam MBKM adalah kegiatan magang industri. PT Cahaya Pasifik Raya merupakan perusahaan yang bergerak di komoditas kopi yang berlokasi di Kabupaten Tulungagung. Perusahaan ini berkegiatan dengan memproduksi kopi dengan berbagai jenis seperti biji kopi disangrai, bubuk kopi, kopi kemasan instan, dll. Perusahaan ini dilengkapi dengan berbagai fasilitas produksi yang memadai sehingga mahasiswa memiliki kesempatan untuk mempelajari topik-topik perkuliahan.

Program studi TIP melakukan kegiatan supervisi MBKM Magang Industri di PT Cahaya Pasifik Raya di Kabupaten Tulungagung. Kegiatan supervisi ini bertujuan untuk melakukan monitoring dan evaluasi terhadap pelaksanaan MBKM Magang Industri di PT Cahaya Pasifik Raya di wilayah Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur.

Mahasiswa yang mengkuti kegiatan MBKM di PT Cahaya Pasifik Raya adalah Zahir (190331100094) dan Arifatun Nasikhah (200331100047). Kegiatan ini membawa banyak manfaat bagi mahasiswa diantaranya mahasiswa dapat melakukan pembelajaran berbasis kasus dan proyek, sehingga dapat meningkatkan kompetensi softskill dan hardskill mahasiswa. Pelaksanaan kegiatan ini perlu untuk dipertahankan dan ditingkatkan kualitas pelaksanaanya.

Dari hasil supervisi yang dilakukan pada hari Jumat, 22 September 2023, mahasiswa dapat melaksanakan kegiatan MBKM Magang Industri dengan baik dan sangat diterima oleh perusahaan. Kegiatan ini dilaksanakan mulai dari tanggal 21 Agustus 2023 s/d 31 Desember 2023.

Dokumentasi Kunjungan