TIP Student Week Sambut Semester Ganjil 2022-2023

Sesi foto bersama peserta

Program studi Teknologi Industri Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Trunojoyo Madura menyelenggarakan rangkaian kegiatan dengan tajuk TIP Student Week yang dilaksanakan pada tanggal 10-11 Agustus 2022. Rangkaian acara tersebut terdiri dari Pembekalan PKL dan Skripsi, Academic Writing, dan Seminar MBKM.

Koordinator program studi TIP, Mojiono, S.TP., M.Si. dalam sambutannya menyampaikan agar mahasiswa dapat mengikuti rangkaian acara TIP Student Week dengan baik sehingga mahasiswa mendapatkan pembekalan dan sosialiasi mengenai administrasi PKL dan Skripsi, teknik penulisan ilmiah atau Academic Writing, dan informasi mengenai program MBKM dalam Seminar MBKM.

Agenda 1 yaitu pembekalan PKL dan Skripsi membahas tentang administrasi PKL dan Skripsi yang disampaikan oleh Koordinator program studi TIP, Mojiono, S.TP., M.Si serta materi tentang Etika dan Komunikasi Bimbingan yang disampaikan oleh Bapak Cahyo Indarto, S.TP., M.P., Ph.D. Sedangkan agenda 2 yaitu tentang academic writing disampaikan oleh Prof. Ir. Umi Purwandari, M.App.Sc., Ph.D., Dr. Burhan, S.TP., M.T., dan Dr. Supriyanto, S.TP., M.P. Serta Agenda 3 yaitu seminar MBKM disampaikan oleh alumni Magang PT Mangli Djaya Raya dan PT. Garam (Persero).

Ketiga agenda pada TIP Student Week diharapkan dapat menjadi acuan dan pembekalan bagi mahasiswa TIP dalam menghadapi perkuliahan, PKL, Skripsi, serta program MBKM TIP semester Ganjil 2022/2023.