Berikut poster yang berisi penelitian tugas akhir mahasiswa Prodi TIP pada 2023.
Nama Penulis | Judul | Tautan Poster |
Rauhillah Ummu Faizah, Khoirul Hidayat, M. Fuad Fauzul Mu’tamar | Analisis Kawasan Industri Cabe Jamu Kapedi Dalam Peningkatan Sustainability Kearifan Lokal Madura | Klik di sini |
Arifia Nur Azizah, Iffan Maflahah, Dian Farida Asfan | Analisis Preferensi Konsumen Terhadap Produk garam Sehat Tanaman Alur (Suaeda maritima) | Klik di sini |
Muhammad Nur Istiqlal, Mojiono, Dian Farida Asfan | Analisis Strategi Pemasaran Dalam Penjualan Produk Keripik Dengan Menggunakan Metode SWOT (Studi Kasus UD Nusa Indah Bangkalan) | Klik di sini |
Rusmaningsih, Banun Diyah Probowati, Mojiono | Strategi Pemasaran Petis di UD Sinar Harapan Dengan Menggunakan Analisis SWOT | Klik di sini |
Meriya Widianti Prastika Dewi, Supriyanto, Mojiono | Pengaruh Rasio Glukosa dan Fruktosa Terhadap Sucrose-Free Hard Candy Ekstrak Jahe (Zingiber Officinale Rosc.) | Klik di sini |
Siti Faizah, Khoirul Hidayat, Darimiyyah Hidayati | Pengembangan Produk Makanan Pendamping Asi (MP-ASI) Biskuit Sebagai Upaya Pencegahan Stunting | Klik di sini |
Winda Tri Nur Aini, Moh. Fuad Fauzul M., Darimiyya Hidayati | Pengaruh Daya Listrik dan Waktu Proses Ekstraksi Cabe Jamu (Piper Retrofractum Vahl) Dengan Metode Microwave Asissted Extraction (MAE) | Klik di sini |
Fahri Dwi Martalanang, Mojiono, Burhan | Analisis Perbaikan Kualitas Pada Proses Produksi Kerupuk Menggunakan Metode Fault Tree Analysis (FTA) dan Failure Mode End Effect Analysis (FMEA) (Studi Kasus UMKM Kerupuk Stik Dewi) | Klik di sini |
Rahmawatin Nazilah, Cahyo Indarto, Moh. Fuad Fauzul M. | Analisis Cemaran Yeast (Khamir) Pada Simplisia Cabe Jamu di Madura dan Strategi Pencegahannya | Klik di sini |
Nadhira Rachmani Solihah, Askur Rahman, Mojiono | Peningkatan Mutu dan Stabilitas Minuman Ready To-Drink Mimilk Corn : Efek Blanching dan Penambahan Karaginan | Klik di sini |
Bekti Anifatul Mufatiroh, Supriyanto, Mojiono | Karakteristik Sereal Dengan Bahan Baku Komposit Tepung Non Konvensional | Klik di sini |
Ika Nurain, Umi Purwandari, Burhan | Karakteristik Fisik dan Kimia Tortilla Chips Dari Formulasi Tepung Jagung, Tepung Ikan Lele, dan Tepung Beras | Klik di sini |
Moch Ilyas Permadi, Banun Diyah Probowati, Umi Purwandari | Pendugaan Masa Simpan Keripik Teripang (Phyllophorus sp.) Pada Berbagai Jenis Kemasan Menggunakan Metode Accelerated Self-Life Test Model Arrhenius | Klik di sini |
Arifin Rayhan Sarwo Utama, Moh. Fuad Fauzul M., Dian Farida Asfan | Penentuan Tingkat Kekeringan dan Kandungan Piperin Pada Cabe Jamu Menggunakan Near Infrared Spectroscopy (NIR) dan Linear Discriminant Analysis (LDA) | Klik di sini |
Asiyah, Darimiyyah Hidayati, Muhammad Fakhry | Pengaruh Perbedaan Metode Pemasakan Terhadap Karakteristik Fisik, Kimia, dan Sensoris Snack Mi Tinggi Protein | Klik di sini |
Evi Nur Afifah, Khoirul Hidayat, Dian Farida Asfan | Perencanaan Manajemen Persediaan Bahan Baku Garam Beryodium Menggunakan Metode Material Requirement Planning (MRP) | Klik di sini |
Riska Wahyu Wardhani, Umi Purwandari, Rakhmawati | Flakes Sorgum Niktamal Dengan Ekstrak Semanggi (Marcilea Crenata) : Sumber Antioksidan, Mineral, dan Kalori | Klik di sini |
Amukti Prana Mahardika, Moh. Fuad Fauzul M., Khoirul Hidayat | Klasifikasi Cabe Jamu di Beberapa Daerah Secara Non-Destruktif Berbasis Near Infrared Spectroscopy | Klik di sini |
Fidya Ulfa Hanani, Umi Purwandari, Rakhmawati | Pengaruh Penambahan Tepung Kepala Udang dan Alginat Terhadap Karakteristik Pasta Tepung Jagung | Klik di sini |
Ester Teresia Sinaga, Moh. Fuad Fauzul M., Darimiyya Hidayati | Pengaruh Rasio Bahan : Pelarut dan Siklus Kerja Pada Ekstraksi Cabe Jamu (Piperin Refrofractum Vahl) Dengan Metode Ekstraksi Ultrasonic Assisted Ekstraction (UAE) | Klik di sini |
Muhammad Idzmam Munir, Moh. Fuad Fauzul M., Darimiyya Hidayati | Formulasi Ekstraksi Serbuk Cabe Jamu (Piperin Refrofractum Vahl) Berenkapsulasi Gelatin | Klik di sini |
Heni Lestari, Iffan Mahlahah, Dian Farida Asfan | Desain Kemasan Garam Sehat Tanaman Alur (Suaeda Maritima) Dengan Metode Kansei Enginering | Klik di sini |
Annisak nur Rohmah Ali, Banun Diyah Probowati, Umi Purwandari | Analisis Nilai Tambah Dalam Rantai Pasok Kedai Di Kabupaten Gresik | Klik di sini |
Nur Priyanti, Banun Diyah Probowati, Burhan | Potensi Penerapan Produksi Bersih Pada Pembuatan Surimi di PT Indo Lautan Makmur Sidoarjo | Klik di sini |
Moh. Dwi Nuryanto, Iffan Maflahah, Cahyo Indarto | Pemilihan Pemasok Susu Olahan Dengan Metode Analytic Network Process (ANP) dan Rating Scale (Studi Kasus Koperasi XY.) | Klik di sini |
Nurfadilah, Iffan Maflahah, Arief Firmansyah | Analisis Tingkat Kepuasan Konsumen Terhadap Produk dan Pelayanan di Cerita Kopi xotus Bangkalan | Klik di sini |
Wahyu Nur Hidayati, Umi Purwandari, Burhan | Karakteristik Fisik dan Sensoris Fruit Leather Dari Mengkudu (Morinda Citrifolia) | Klik di sini |
Kamilia Nuriya, Raden Faridz, Dian Farida Asfan | Desain Kemasan Produk Black Garlic Menggunakan Value Enginering | Klik di sini |
Rodiah Anisa Istifarin, Iffan Maflahah, Mojiono | Pengendalian Kualitas Kerupuk Puli Dengan Menggunakan Metode Statistical Quality Control (SQC) Pada UKM Kerupuk Puli Fitri | Klik di sini |
Adelia Ayu Susanti, Moh. Fuad Fauzul M., Darimiyya Hidayati | Pengaruh Lama Pengukusan dan Perebusan Terhadap Indeks Glikemik Gabah (Oryza Sativa) Termodifikasi | Klik di sini |
Afif Nabhan Putradiwan Akilie, Moh. Fuad Fauzul M., Darimiyya Hidayati | Pengembangan Produk Kue Rangi Khas Betawi Menggunakan Metode Quality Function Deployment (QFD) | Klik di sini |
Luciana Nur Wahida, Umi Purwandari, Darimiyya Hidayati | Perbandingan Tepung Umbi Suweg (Amorphophallus Campanulatus BI) dan Tepung Kecambah Kacang Tunggak (Vigna Unguculata L) Terhadap Karakteristik Cookies | Klik di sini |
Moch. Derry Bayu Firmansyah, Cahyo Indarto, Muhammad Fakhry | Pengaruh Pemurnian Dengan Penambahan Jenis Adsorben Terhadap Karakteristik Minyak Jagung Lokal Madura | Klik di sini |
Muhammad Hafidz Rafdi, Supriyanto, Darimiyya Hidayati | Pengaruh Formula dan Suhu Pemasakan Terhadap Karakteristik Sereal Dari Tepung Komposit Ubi Jalar Ungu dan Jagung | Klik di sini |
Indriana Wulandari, Darimiyya Hidayati, Umi Purwandari | Formulasi Mi Kremes Tinggi Protein Dari Komposit Tepung Mocaf, Tepung Daun Kelor, dan Tepung Kerang Bambu (Solen SP) | Klik di sini |
Irsyadatun Ni’mah, Moh. Fuad Fauzul M., Raden Faridz | Formulasi Serbuk Cabe Jamu (Piperin Retrofactum Vahl) Berenkapsulasi Xanthan Gum | Klik di sini |
Annafatur Rohmaniyah, Khoirul Hidayat, Moh. Fuad Fauzul M. | Pengembangan Produk Permen Rempah Dengan Menggunakan Metode Quality Function Deployment (QFD) | Klik di sini |
Rajab Abd. Ghani, Raden Faridz, Supriyanto | Optimasi Enkapsulasi Temulawak (Curcuma Xanthorrizha Roxb) Menggunakan Spray Dryer | Klik di sini |
Dwi Hidayatul Ummah, Abdul Aziz Jakfar, Iffan Maflahah | Analisis Strategi Perusahaan Menggunakan Metode QSPM (Quantitative Strategic Planning Matrix) Studi Kasus PT Giri Agro Raya Sejahtera | Klik di sini |
Suci Sulistiawati, Moh. Fuad Fauzul M., Iffan Mahlahah | Prediksi Produksi Garam di Pamekasan Berbasis Citra Satelit | Klik di sini |
Dhea Sofi Umi Yudhianti, Umi Purwandari, Banun Diyah Probowati | Inovasi Pengolahan Tempe (Tahu Fermentasi Jamur Tempe) Untuk Perbaikan Profil Asam Amino | Klik di sini |
Renandha Aftha Dhisa Harianto, Khoirul Hidayat, Cahyo Indarto | Pengembangan Produk Mi Kering Jagung Madura dan Singkong Sebagai Substitusi Tepung Terigu | Klik di sini |
Antin Sumarni, Raden Faridz, Mojiono | Simulai Pendugaan Kadar Air Pada Kerupuk Tette Yang Di Keringkan Secara Kontinyu Menggunakan Model Lawis | Klik di sini |
Charisma Intan Enggar Panjarika, Khoirul Hidayat, Muhammad Fakhry | Usulan Perbaikan Desain Mesin Dengan Metode Function Analysis System Technique (FAST) Untuk Meningkatkan Utilisasi | Klik di sini |
Dwi Setiya Rini, Raden Faridz, Mojiono | Prediksi Kadar Air Menggunakan Model Lewis Pada Pengeringan Keripik Tette Secara Intermitten | Klik di sini |
Elok Zahrotul Ula, Moh. Fuad Fauzul M., Dian Farida Asfan | Analisis Pengaruh Label Halal dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Jamu Serbuk Jahe Merah (zingiber Officinale Roseoe) | Klik di sini |
Lusiyana Ningsih, Moh. Fuad Fauzul M., Abdul Aziz Jakfar | Formulasi Serbuk Cabe Jamu (Piperin Retrofractum Vahl.) Berenkapsulasi Menggunakan Maltodekstrin | Klik di sini |
Moh. Arifudin, Raden Faridz, Dian Farida Asfan | Analisis Strategi Proses Pengembangan Produk Black Garlic UD Madura Sari Dengan Menggunakan Metode Analisis SWOT, MATRIKS, SPACE, dan QSPM | Klik di sini |
Nora Rahayu Ningtiyas, Umi Purwandari, Banun Diyah Probowati | Pengembangan Tortilla Chips Sorgum (Sorghum Bicolor L. Moench) dan Ikan Gabus (Channa Striata) Sebagai Alternative Makanan Sumber Protein dan Antioksidan | Klik di sini |
Diah Ayu Puspita, Askur Rahman, Mojiono | Sintesis Nanoemulsi Ekstrak Cabe Jamu (piper Retrofractum Vahl) | Klik di sini |
Nurul Izzah, Abdul Aziz Jakfar, Khoirul Hidayat | Analisis Strategi Pemasaran Pada Industri Jagung Madura-3 di Kabupaten Pamekasan (Studi Kasus : PT Giri Agro Raya Sejahtera) | Klik di sini |
Alifia Nur Hidayati, Cahyo Indarto, Moh. Fuad Fauzul M. | Analisis Cemaran Fungi Pada Simplisia Cabe Jamu di Madura dan Strategi Pencegahannya | Klik di sini |
Putri Ardhana, Moh. Fuad Fauzul M., Darimiyya Hidayati | Modifikasi Tepung Sorgum Dengan Perlakuan Lama dan Suhu Fermentasi | Klik di sini |
Rodearni Silalahi, Burhan, Dian Farida Asfan | Pengukuran Nilai Overall Equipment Effectivenes (OEE) Pada Mesin Grinding Pada Pembuatan Pasta Ubi Jalar (Studi Kasus PT Galih Estetika Indonesia) | Klik di sini |
Shahfizam, Raden Faridz, Moh. Fuad Fauzul M. | Penentuan Prioritas Perbaikan Kinerja Supply Chain Menggunakan Metode Analityc Network Process (ANP) di PT Marinal Indo Prima Pamekasan | Klik di sini |
Shinta Amanatul Khoiriyah, Moh. Fuad Fauzul M., Raden Faridz | Serbuk Cabe Jamu (Piper Retrofractum Vahl) Berenkapsulasi Susu Cair | Klik di sini |
Sugiharto, Cahyo Indarto, Muhammad Fakhry | Pengaruh Stabilisasi Pada Proses Ekstraksi Minyak Dedak Jagung (Corn Brain Oil) Varietas Lokal Madura | Klik di sini |
Yanuar Melino, Rakhmawati, Burhan | Peningkatan Omset Panjualan Home Industry Egg Roll Waluh Ngudi Roso Melalui Media Sosial Instagram | Klik di sini |
Faisal Akbar Mahendra, Banun Diyah Probowati, Supriyanto | Pengembangan Produk Keripik Teripang (Phyllophorus Sp.) Menggunakan Metode Quality Function Deployment (QFD) Pada UD Sari Laut | Klik di sini |
Didi Mawardi, Banun Diyah Probowati, Mojiono | Penerapan Metode House Of Risk (HOR) Dalam Manajemen Resiko Keripik Teripang (Phyllophorus Sp.) di UD Sari Laut | Klik di sini |
Singgy Cahyo Putro Pratomo, Supriyanto, Mojiono | Perbandingan Jenis Gula Pada Sucrose-Free Hard Candy Ekstrak Cabe Jamu Sebagai Penghambat Bakteri Streptococcus Mutans | Klik di sini |
Artika Rahma P. N., Abdul Aziz Jakfar, Burhan | Analisis Penentuan Harga Jual Produk Benih Jagung Madura-3 Berdasarkan Harga Pokok Produksi dan Willingness To Pay Konsumen (Studi Kasus PT Giri Agro Raya Sejahtera) | Klik di sini |
Rifqi Syarif Hidayat, Rakhmawati | Analisis Pemilihan Supplier Cabe Jamu (Piper Retrofactum Vahl.) CV Nurul Jannah Kecamatan Bluto Menggunakan Metode AHP | Klik di sini |
Siti Khofia, Banun Diyah Probowati, Umi Purwandari | Karakteristik Tortilla Chips Menggunakan Jagung (Zea Mays.) Lokal Madura Dengan Penambahan Tepung Kacang Bambara (Vigna Subterranea (L.) Vic.) | Klik di sini |
Moh. Zainur Rozikkin, Iffan Maflahah, R. Arief Firmansyah | Analisis Pemilihan Supplier Bahan Baku Biji Kopi Menggunakan Metode Analytical Hierarchi Procces dan Technique Order Preference By Similarity To Ideal Solution (TOPSIS) | Klik di sini |
Mohammad Harun Arosyid, Burhan, Khoirul Hidayat | Value Proposition Design Pupuk Organik Dengan Metode House Of Value (HOV) | Klik di sini |
Melania Anunut, Dian Farida Asfan, Mojiono | Analisis Strength Weaknees Opportunities Threat (SWOT) Dalam Meningkatkan Daya Saing Dodol Salak Pada UD Ambudi Makmur | Klik di sini |
Khairul Umam, Banun Diyah Probowati, Khorul Hidayat | Analisis Resiko Pada Proses Produksi Tahu di UD Tahu Barokah Dengan Metode FMEA | Klik di sini |
Moh. Agus Sobari, Banun Diyah Probowati, Supriyanto | Desain Kemasan Produk Keripik Teripang (Phyllophorus SP.) Dengan Metode Value Engineering | Klik di sini |
Yeti Oktaviani, Khoirul Hidayat, Darimiyya Hidayati | Desain Pemeliharaan Mesin Pengolahan Garam Dengan Metode Maintenance Quality Function Defelopment (MQFD) (Studi Kasus PT Garam Unit Camplong) | Klik di sini |