Berikut poster yang berisi penelitian tugas akhir mahasiswa Prodi TIP pada 2024.
Dwi Rizki Nur Afriani, Dian Farida Asfan, Burhan | Pengendalian Persediaan Bahan Baku Pasta Ubi Jalar Menggunakan Metode EOQ dan POQ (Studi Kasus: PT Galih Estetika Indonesia) | Klik di sini |
Novalia Khairunnisa, R. Arief Firmansyah, Khoirul Hidayat | Karakterisasi Atribut Fisik Keripik Tette Menggunakan Suhu dan Waktu Penggorengan Yang Berbeda Dengan Metode Deep Frying | Klik di sini |
Aliya Firdausi, Supriyanto, Banun Diyah Probowati | Pengembangan Produk Permen Cabe Jamu (Piper Retrofractum Vahl.) Dengan Metode Quality Function Deployment | Klik di sini |
Airiza Sekardina, Supriyanto, Mojiono | Pengembangan Produk Hard Candy Cabe Jamu (Piper Retrofractum Vahl.) Penambahan Bunga Rosella (Hibiscus Sabdariffa L.) Tinggi Antioksidan Sebagai Alternatif Pewarna Alami | Klik di sini |
Muhammad Edy Setyawan, Khoirul Hidayat, Moh. Fuad Fauzul M. | Pengaruh Label Halal, Harga, dan Merek Terhadap Keputusan Pembelian Remaja Pada Produk Mie Instan | Klik di sini |
Umrotul Khofiyah, Banun Diyah Probowati, Supriyanto | Aktivitas Antioksidan Bubur Jagung (Zea Mays L.) Dengan Tambahan Kacang Bambara (Vigna Subterranea L.) dan Kacang Kedelai (Glycine Max L.) | Klik di sini |
Nerisa Dian Ariani, Khoirul Hidayat, Darimiyya Hidayati | Karakteristik Produk Daun Saga Rambat (Abrus Precatorius) Celup Terhadap Ukuran Partikel dan Lama Penyeduhan | Klik di sini |
Nur Aini, Banun Diyah Probowati, Supriyanto | Kandungan Nutrisi Bubur Berbahan Jagung (Zea Mays L.), Kacang Bambara (Vigna Subterranea L.), dan Kedelai (Glycine Max L.) | Klik di sini |
Denny Irawan, Banun Diyah Probowati, Supriyanto | Analisis Pengendalian Mutu Produk Keripik Teripang (Phyllophorus SP.) Menggunakan Metode New Seven Tools | Klik di sini |
Sonia Sakinah N. F., Iffan Maflahah, Supriyanto | Rancangan Pengukuran Kinerja Green Supply Chain Management di PT Firdaus Kurnia Indah Bangkalan | Klik di sini |
Alfa Nursafitri, Raden Faridz, Dian Farida Asfan | Analisis Keberlanjutan dan Positioning Rumah Makan Bebek di Kabupaten Bangkalan Menggunakan Metode Multidimensional Scaling (MDS) | Klik di sini |
Eka Nurchasanah, Askur Rahman, Mojiono | Pengaruh Jenis dan Rasio Minyak Dengan SMIX (Surfaktan Mix) Terhadap Karakteristik Nanoemulsi Cabe Jawa (Piper Retrofractum Vahl) | Klik di sini |
Natahliya Nor Aisah, Umi Purwandari, Supriyanto | Teknik Menumbuhkan Jamur Neurospora Sitophila Pada Tahu Dengan Pengaturan Konsentrasi Nasi dan Waktu Fermentasi Produk Netana | Klik di sini |
Dandy Septian Firmansyah, Burhan, Umi Purwandari | Analisis SWOT Dalam Menentukan Strategi Pemasaran di CV MDP HJ Diyah Food Kab. Sampang | Klik di sini |
Ulfah Nor Faizah, Iffan Maflahah, Hamzah Fansuri | Analisis Pengembangan Produk Garam Alur Menggunakan Metode Quality Function Deploment (QFD) | Klik di sini |
Dea Pramudita, Moh. Fuad Fauzul M., R. Arief Firmansyah | Prediksi Kadar Piperin dan Aktivitas Antioksidan Secara Non Destruktif Berbasis Fourier Infrared dan Analisis Kemometrik | Klik di sini |
Darmini, Banun Diyah Probowati, Dian Farida Asfan | Model Bisnis Canvas Industri Dumbeg di Kecamatan Plumpang Kabupaten Tuban | Klik di sini |
Maya Dewi Atika, Iffan Maflahah, Khoirul Hidayat | Analisis Nilai Tambah Pada Produk Garam Sehat Tanaman Alur (Suaeda Maritima) | Klik di sini |
Hilmi Izzuddin, Darimiyya Hidayati, Mojiono | Pengaruh Suhu Pengeringan Terhadap Kualitas Bubuk Susu Kedelai Fermentasi Dengan Metode Foam Mat Drying | Klik di sini |
Indriana Mahrotul Ghooniyah, Dian Farida Asfan, Iffan Maflahah | Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Jamu Madura Menggunakan Metode ABC dan EOQ (Studi Kasus PT Firdaus Kurnia Indah) | Klik di sini |
Dhefanie Firmansyah, Moh. Fuad Fauzul M., R. Arief Firmansyah | Kinetika Pengeringan Cabe Jamu Dengan Metode Efek Rumah Kaca (ERK) Berbantu Media Penyimpanan Panas | Klik di sini |
Miftahul Akhyar, Darimiyya Hidayati, Mojiono | Pengaruh Ketebalan Terhadap Laju Pengeringan dan Karakteristik Bubuk Susu Kedelai Fermentasi | Klik di sini |
Rofiqo Aroya, Moh. Fuad Fauzul M. Khoirul Hidayat | Efek Pengeringan Kombinasi Cabinet Dryer Dengan Gelombang Mikro Terhadapa Total Pengeringan dan Karakteristik FisikoKimia Cabe Jamu | Klik di sini |
Halimatus Zakdiyah, Burhan, Khoirul Hidayat | Analisis Strategi Pengembangan Usaha Tempe di UMKM Desa Keteleng Tragah Dengan Menggunakan Metode Marketing Mix | Klik di sini |
A’an Rizza Labibah, Dian Farida Asfan, Iffan Maflahah | Analisis Pengendalian Persediaan Bahan Bakar Kayu Menggunakan Metode EOQ dan KANBAN (Studi Kasus PT Latansa Cemerlang Abadi) | Klik di sini |
Anisa Luru Anggraini, Dian Farida Asfan, Iffan Maflahah | Evaluasi Pengendalian Persedian Bahan Baku Produk Surimi Menggunakan Metode EOQ dan POQ (Studi Kasus PT Indo Lautan Makmur Sidoarjo) | Klik di sini |
Jihan Naifah Syakirah, Mojiono, Umi Purwandari | Pengaruh Suhu dan Waktu Terhadap Sifat Jahe Merah (Zingiber Officinale Var. Rubrum) Yang Dikeringkan Menggunakan Mesin FBD (Fludized Bed Drying) | Klik di sini |
Jati Sugesti, Darimiyya Hidayati, Mojiono | Pengaruh Fermentasi Bakteri Asam Laktat Terhadap Warna, Kadar Karoten dan Fenol Serta Aktivitas Antioksidan Minuman Fermentasi Labu (Chucurbita Moschata) | Klik di sini |
Ryan Nur Hidayat, Burhan, Hamzah Fansuri | Analisis Resiko Pasca Panen Kakao Dengan Pendekatan Metode Enterprise Risk Management (ERM) di Desa Sejahtera Kecamatan Palolo Kabupaten Sigi Sulawesi | Klik di sini |
Siti Mabruroh, Banun Diyah Probowati, Askur Rahman | Karakteristik Sensori dan Fisiokimia Yoghurt Berbahan Jagung, Kacang Bambara dan Kedelai Berdasarkan Suhu dan Lama Fermentasi | Klik di sini |
Uci Nur Fadilla, Umi Purwandari, Darimiyya Hidayati | Kajian Karakteristik Tekstural, Sensori, dan Aktivitas Antioksidan Cookies dari Tepung Garut, Tempe Serta Rosella | Klik di sini |
Della Neca Valentina K., Moh. Fuad Fauzul M., Arief Firmansyah | Karakteristik Fisik dan Kimia Cabe Jamu Dari Berbagai Daerah Penghasil Cabe Jamu | Klik di sini |
Devi Febriyanti, Raden Faridz, Enung Siti Nurhidayah, Arief Firmansyah | Optimasi Enkapsulasi Ekstrak Temulawak (Curcuma Xanthorrhiza RoxB) Menggunakan Penyalut Alginat Dengan Metode Spray Drying | Klik di sini |
Dwi Nopvita Anggraeni, Khoirul Hidayat, Darimiyya Hidayati | Pengukuran Kinerja Supply Chain Menggunakan Metode Supply Chain Operation Reference (SCOR) Pada UMKM Sari Kelapa Grup | Klik di sini |
Ebi Afandi, Supriyanto, Iffan Maflahah | Desain Kemasan Produk Free-Sucrose Hard Candy Cabe Jamu (Piper Retrofractum Vahl.) | Klik di sini |
Novia Tri N., Banun Diyah Probowati, Askur Rahman | Karakteristik Fisiko Kimia Youghurt Berdasarkan Lama Fermentasi dan Komposisi Bahan Jagung (Zea Mays) Kacang Bambara (Vigna Subterranea L. Verdc.), dan Kacang Kedelai (Glycine Max) | Klik di sini |
Siti Mabruroh, Banun Diyah Probowati, Askur Rahman | Karakteristik Sensoris dan Fisiokimia Yoghurt Berbahan Jagung, Kacang Bambara dan Kedelai Berdasarkan Suhu dan Lama Fermentasi | Klik di sini |
Della Neca Valentina Kurnia, Moh. Fuad Fauzul M., Arief Firmansyah | Karakteristik Fisik dan Kimia Cabe Jamu dari Berbagai Daerah Penghasil Cabe Jamu | Klik di sini |
Devi Febriyanti, Raden Faridz, Enung Siti Nurhidayah, Arief Firmansyah | Optimasi Enkapsulasi Ekstrak Temulawak (Curcuma Xanthorrhiza Roxb) Menggunakan Penyalut Alginat Dengan Metode Spray drying | Klik di sini |
Uci’ Nur Fadillah, Umi Purwandari, Darimiyya Hidayati | Kajian Karakteristik Tekstural, Sensoris, dan Aktivitas Antioksidan Cookies dari Tepung Garut, Tempe Serta Rosella | Klik di sini |
Firdaus Yoga Wibowo, Khoirul Hidayat, Moh. Fuad Fauzul Mu’tamar | Perancangan Produk Olahan Ikan Layang Sebagai Produk Unggulan kabupaten Sumenep | Klik di sini |
Lailatul Wahidah, Millatul Ulya | Analisis Produktivitas Pabrik Teh Hijau PT Candi Loka Menggunakan Metode Marvin E.Mundel | Klik di sini |
Sivaun Bagus Ardiansyah, Khoirul Hidayat, Moh. Fuad Fauzul Mu’tamar | Strategi Pengembangan Dengan Pendekatan Business Model Canvas (BMC) dan SWOT (Streaghts, Weaknesses, Opportunities, Threats) Pada UMKM Harummanis Bang Toyib di Desa Kesambi Lamongan | Klik di sini |
Selly Nurriska, Khoirul Hidayat, Hamzah Fansuri | Mitigasi Penerapan Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) PT Garam (Persero) Unit Camplong Menggunakan Metode Hirarc (Hazard Identification, Risk Assesment, and Risk Control) | Klik di sini |
Zurrotin Nur Isro’iyah, Burhan, Khoirul Hidayat | Analisis Risiko Rantai Pasok Jamu Kunyit Asam Cair Kemasan Botol Plastik Pada UD. Al-Manshurein Menggunakan Metode House Of Risk | klik di sini |
Dita Arviana, Cahyo Indarto, Muhammad Fakhry | Pendugaan Umur Simpan Cabe Jamu Dalam Kemasan Karung Goni Dengan Metode Accelerated Shelf Life testing | Klik di sini |
Vernanda Dwi Novita Tristiana, Muhammad Fakhry, cahyo Indarto | Peningkatan Kualitas Kerenyahan Keripik Gadung (Dioscorea Hispida Dennst) Melalui Modifikasi Polisakarida Menggunakan Enzim | Klik di sini |
Ilham Dwi Apriyan, Supriyanto, Dian Farida Asfan | Karakteristik Fisikokimia dan Aktivitas Antioksidan Minuman Fungsional Wedang Pokak Instan Khas Jawa Timur | Klik di sini |
Adi Kurnia, Cahyo Indarto, Muhammad Fakhry | Deteksi kemunduran Kualitas Cabe Jamu Yang Disimpan Menggunakan Pengemas Plastik Dengan Metode ASLT (Accelerated Shelf-Life Testing) | Klik di sini |
Dimas Bachtiar, Moh. Fuad Fauzul Mu’tamar, Millatul Ulya | Pemodelan Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kepuasan dan Loyalitas Pelanggan Pangan Halal Pada Produk Makanan Ayam Goreng Krispi Menggunakan Metode SEM-PLS | Klik di sini |
Ihza Danu Mahendra, Nurmalisa Lisdayana, Supriyanto | Pengaruh Ekstrak Cabe Jamu (Piper Retrofractum Vahl) Sebagai Antioksidan Alami Terhadap Karakteristik Bioplastik Berbasis Pati Jagung | Klik di sini |
Rizqy Rawhaty Rajabiyah, Nurmalisa Lisdiyana, Supriyanto | Karakteristik Fisik, Mekanis dan Biodegradabilitas Biodegradable Plastic Berbasis Pati Jagung | Klik di sini |
Rossa Renintan Aqsahdyah Garini, Umi Purwandari, Hamzah Fansuri | Tahu Fermentasi Mikroorganisme Halofilik Indigenous Untuk Meningkatkan Kandungan Asam Amino Neurotransmitter | Klik di sini |
Arif Ridwanto, Muhammad Fakhry, Cahyo Indarto | Peningkatan Kerenyahan Keripik Singkong Dengan Modifikasi Polisakarida Menggunakan Enzim Amilase | Klik di sini |
Vietri Margi Utami, Khoirul Hidayat, Cahyo Indarto | Pengembangan Produk Pudak Khas Gresik Menggunakan Metode Quality Function Deployment (QFD) | Klik di sini |
Zahwa Almia Khodim, Dian Farida Asfan, Abdul Aziz Jakfar | Penentuan Titik Kritis Halal Krecek Rambak Dalam Rangka Peningkatan Jaminan Halal (Studi Kasus UD Amalia Kabupaten Mojokerto) | Klik di sini |