Penelitian Tugas Akhir [2024]

Berikut poster yang berisi penelitian tugas akhir mahasiswa Prodi TIP pada 2024.

Dwi Rizki Nur Afriani, Dian Farida Asfan, BurhanPengendalian Persediaan Bahan Baku Pasta Ubi Jalar Menggunakan Metode EOQ  dan POQ (Studi Kasus: PT Galih Estetika Indonesia)Klik di sini
Novalia Khairunnisa, R. Arief Firmansyah, Khoirul HidayatKarakterisasi Atribut Fisik Keripik Tette Menggunakan Suhu dan Waktu Penggorengan Yang Berbeda Dengan Metode Deep FryingKlik di sini
Aliya Firdausi, Supriyanto, Banun Diyah ProbowatiPengembangan Produk Permen Cabe Jamu (Piper Retrofractum Vahl.) Dengan Metode Quality Function DeploymentKlik di sini
Airiza Sekardina, Supriyanto, MojionoPengembangan Produk Hard Candy Cabe Jamu (Piper Retrofractum Vahl.) Penambahan Bunga Rosella (Hibiscus Sabdariffa L.) Tinggi Antioksidan Sebagai Alternatif Pewarna AlamiKlik di sini
Muhammad Edy Setyawan, Khoirul Hidayat, Moh. Fuad Fauzul M.Pengaruh Label Halal, Harga, dan Merek Terhadap Keputusan Pembelian Remaja Pada Produk Mie InstanKlik di sini
Umrotul Khofiyah, Banun Diyah Probowati, SupriyantoAktivitas Antioksidan Bubur Jagung (Zea Mays L.) Dengan Tambahan Kacang Bambara (Vigna Subterranea L.) dan Kacang Kedelai (Glycine Max L.)Klik di sini
Nerisa Dian Ariani, Khoirul Hidayat, Darimiyya HidayatiKarakteristik Produk Daun Saga Rambat (Abrus Precatorius) Celup Terhadap Ukuran Partikel dan Lama PenyeduhanKlik di sini
Nur Aini, Banun Diyah Probowati, SupriyantoKandungan Nutrisi Bubur Berbahan  Jagung (Zea Mays L.), Kacang Bambara (Vigna Subterranea L.), dan Kedelai (Glycine Max L.)Klik di sini
Denny Irawan, Banun Diyah Probowati, SupriyantoAnalisis Pengendalian Mutu Produk Keripik Teripang (Phyllophorus SP.) Menggunakan Metode New Seven ToolsKlik di sini
Sonia Sakinah N. F., Iffan Maflahah, SupriyantoRancangan Pengukuran Kinerja Green Supply Chain Management di PT Firdaus Kurnia Indah BangkalanKlik di sini
Alfa Nursafitri, Raden Faridz, Dian Farida AsfanAnalisis Keberlanjutan dan Positioning Rumah Makan Bebek di Kabupaten Bangkalan Menggunakan Metode Multidimensional Scaling (MDS)Klik di sini
Eka Nurchasanah, Askur Rahman, MojionoPengaruh Jenis dan Rasio Minyak Dengan SMIX (Surfaktan Mix) Terhadap Karakteristik Nanoemulsi Cabe Jawa (Piper Retrofractum Vahl)Klik di sini
Natahliya Nor Aisah, Umi Purwandari, SupriyantoTeknik Menumbuhkan Jamur Neurospora Sitophila Pada Tahu Dengan Pengaturan Konsentrasi Nasi dan Waktu Fermentasi Produk NetanaKlik di sini
Dandy Septian Firmansyah, Burhan, Umi PurwandariAnalisis SWOT Dalam Menentukan Strategi Pemasaran di CV MDP HJ Diyah Food Kab. SampangKlik di sini
Ulfah Nor Faizah, Iffan Maflahah, Hamzah FansuriAnalisis Pengembangan Produk Garam Alur Menggunakan Metode Quality Function Deploment (QFD)Klik di sini
Dea Pramudita, Moh. Fuad Fauzul M., R. Arief FirmansyahPrediksi Kadar Piperin dan Aktivitas Antioksidan Secara Non Destruktif Berbasis Fourier Infrared dan Analisis KemometrikKlik di sini
Darmini, Banun Diyah Probowati, Dian Farida AsfanModel Bisnis Canvas Industri Dumbeg di Kecamatan Plumpang Kabupaten TubanKlik di sini
Maya Dewi Atika, Iffan Maflahah, Khoirul HidayatAnalisis Nilai Tambah Pada Produk Garam Sehat Tanaman Alur (Suaeda Maritima)Klik di sini
Hilmi Izzuddin, Darimiyya Hidayati, MojionoPengaruh Suhu Pengeringan Terhadap Kualitas Bubuk Susu Kedelai Fermentasi Dengan Metode Foam Mat DryingKlik di sini
Indriana Mahrotul Ghooniyah, Dian Farida Asfan, Iffan MaflahahAnalisis Pengendalian Persediaan Bahan Baku Jamu Madura Menggunakan Metode ABC dan EOQ (Studi Kasus PT Firdaus Kurnia Indah)Klik di sini
Dhefanie Firmansyah, Moh. Fuad Fauzul M., R. Arief FirmansyahKinetika Pengeringan Cabe Jamu Dengan Metode Efek Rumah Kaca (ERK) Berbantu Media Penyimpanan PanasKlik di sini
Miftahul Akhyar, Darimiyya Hidayati, MojionoPengaruh Ketebalan Terhadap Laju Pengeringan dan Karakteristik Bubuk Susu Kedelai FermentasiKlik di sini
Rofiqo Aroya, Moh. Fuad Fauzul M. Khoirul HidayatEfek Pengeringan Kombinasi Cabinet Dryer Dengan Gelombang Mikro Terhadapa Total Pengeringan dan Karakteristik FisikoKimia Cabe JamuKlik di sini
Halimatus Zakdiyah, Burhan, Khoirul HidayatAnalisis Strategi Pengembangan Usaha Tempe di UMKM Desa Keteleng Tragah Dengan Menggunakan Metode Marketing Mix Klik di sini
A’an Rizza Labibah, Dian Farida Asfan, Iffan MaflahahAnalisis Pengendalian Persediaan Bahan Bakar Kayu Menggunakan Metode EOQ dan KANBAN (Studi Kasus PT Latansa Cemerlang Abadi)Klik di sini
Anisa Luru Anggraini, Dian Farida Asfan, Iffan MaflahahEvaluasi Pengendalian Persedian Bahan Baku Produk Surimi Menggunakan Metode EOQ dan POQ  (Studi Kasus PT Indo Lautan Makmur Sidoarjo)Klik di sini
Jihan Naifah Syakirah, Mojiono, Umi PurwandariPengaruh Suhu dan Waktu Terhadap Sifat Jahe Merah (Zingiber Officinale Var. Rubrum) Yang Dikeringkan Menggunakan Mesin FBD (Fludized Bed Drying)Klik di sini
Jati Sugesti, Darimiyya Hidayati, MojionoPengaruh Fermentasi Bakteri Asam Laktat Terhadap Warna, Kadar Karoten dan Fenol Serta Aktivitas Antioksidan Minuman Fermentasi Labu (Chucurbita Moschata)Klik di sini
Ryan Nur Hidayat, Burhan, Hamzah FansuriAnalisis Resiko Pasca Panen Kakao Dengan Pendekatan Metode Enterprise Risk Management (ERM) di Desa Sejahtera Kecamatan Palolo Kabupaten Sigi SulawesiKlik di sini
Siti Mabruroh, Banun Diyah Probowati, Askur RahmanKarakteristik Sensori dan Fisiokimia Yoghurt Berbahan Jagung, Kacang Bambara dan Kedelai Berdasarkan Suhu dan Lama FermentasiKlik di sini
Uci Nur Fadilla, Umi Purwandari, Darimiyya HidayatiKajian Karakteristik Tekstural, Sensori, dan Aktivitas Antioksidan Cookies dari Tepung Garut, Tempe Serta RosellaKlik di sini
Della Neca Valentina K., Moh. Fuad Fauzul M., Arief Firmansyah Karakteristik Fisik dan Kimia Cabe Jamu Dari Berbagai Daerah Penghasil Cabe JamuKlik di sini
Devi Febriyanti, Raden Faridz, Enung Siti Nurhidayah, Arief FirmansyahOptimasi Enkapsulasi Ekstrak Temulawak (Curcuma Xanthorrhiza RoxB) Menggunakan Penyalut Alginat Dengan Metode Spray DryingKlik di sini
Dwi Nopvita Anggraeni, Khoirul Hidayat, Darimiyya HidayatiPengukuran Kinerja Supply Chain Menggunakan Metode Supply Chain Operation Reference (SCOR) Pada UMKM Sari Kelapa GrupKlik di sini
Ebi Afandi, Supriyanto, Iffan MaflahahDesain Kemasan Produk Free-Sucrose Hard Candy Cabe Jamu  (Piper Retrofractum Vahl.)Klik di sini
Novia Tri N., Banun Diyah Probowati, Askur RahmanKarakteristik Fisiko Kimia Youghurt Berdasarkan Lama Fermentasi dan Komposisi Bahan Jagung (Zea Mays) Kacang Bambara (Vigna Subterranea L. Verdc.), dan Kacang Kedelai (Glycine Max) Klik di sini
Siti Mabruroh, Banun Diyah Probowati, Askur RahmanKarakteristik Sensoris dan Fisiokimia Yoghurt Berbahan Jagung, Kacang Bambara dan Kedelai Berdasarkan Suhu dan Lama FermentasiKlik di sini
Della Neca Valentina Kurnia, Moh. Fuad Fauzul M., Arief FirmansyahKarakteristik Fisik dan Kimia Cabe Jamu dari Berbagai Daerah Penghasil Cabe JamuKlik di sini
Devi Febriyanti, Raden Faridz, Enung Siti Nurhidayah, Arief FirmansyahOptimasi Enkapsulasi Ekstrak Temulawak (Curcuma Xanthorrhiza Roxb) Menggunakan Penyalut Alginat Dengan Metode Spray dryingKlik di sini
Uci’ Nur Fadillah, Umi Purwandari, Darimiyya HidayatiKajian Karakteristik Tekstural, Sensoris, dan Aktivitas Antioksidan Cookies dari Tepung Garut, Tempe Serta RosellaKlik di sini
Firdaus Yoga Wibowo, Khoirul Hidayat, Moh. Fuad Fauzul Mu’tamarPerancangan Produk Olahan Ikan Layang Sebagai Produk Unggulan kabupaten SumenepKlik di sini
Lailatul Wahidah, Millatul UlyaAnalisis Produktivitas Pabrik Teh Hijau PT Candi Loka Menggunakan Metode Marvin E.MundelKlik di sini
Sivaun Bagus Ardiansyah, Khoirul Hidayat, Moh. Fuad Fauzul Mu’tamarStrategi Pengembangan Dengan Pendekatan Business Model Canvas (BMC) dan SWOT (Streaghts, Weaknesses, Opportunities, Threats) Pada UMKM Harummanis Bang Toyib di Desa Kesambi LamonganKlik di sini
Selly Nurriska, Khoirul Hidayat, Hamzah FansuriMitigasi Penerapan Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) PT Garam (Persero) Unit Camplong Menggunakan Metode Hirarc (Hazard Identification, Risk Assesment, and Risk Control)Klik di sini
Zurrotin Nur Isro’iyah, Burhan, Khoirul HidayatAnalisis Risiko Rantai Pasok Jamu Kunyit Asam Cair Kemasan Botol Plastik Pada UD. Al-Manshurein Menggunakan Metode House Of Riskklik di sini
Dita Arviana, Cahyo Indarto, Muhammad FakhryPendugaan Umur Simpan Cabe Jamu Dalam Kemasan Karung Goni Dengan Metode Accelerated Shelf Life testingKlik di sini
Vernanda Dwi Novita Tristiana, Muhammad Fakhry, cahyo IndartoPeningkatan Kualitas Kerenyahan Keripik Gadung (Dioscorea Hispida Dennst) Melalui Modifikasi Polisakarida Menggunakan Enzim Klik di sini
Ilham Dwi Apriyan, Supriyanto, Dian Farida Asfan Karakteristik Fisikokimia dan Aktivitas Antioksidan Minuman Fungsional Wedang Pokak Instan Khas Jawa Timur Klik di sini
Adi Kurnia, Cahyo Indarto, Muhammad FakhryDeteksi kemunduran Kualitas Cabe Jamu Yang Disimpan Menggunakan Pengemas Plastik Dengan Metode ASLT (Accelerated Shelf-Life Testing)Klik di sini
Dimas Bachtiar, Moh. Fuad Fauzul Mu’tamar, Millatul UlyaPemodelan Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kepuasan dan Loyalitas Pelanggan Pangan Halal Pada Produk Makanan Ayam Goreng Krispi Menggunakan Metode SEM-PLSKlik di sini
Ihza Danu Mahendra, Nurmalisa Lisdayana, SupriyantoPengaruh Ekstrak Cabe Jamu (Piper Retrofractum Vahl) Sebagai Antioksidan Alami Terhadap Karakteristik Bioplastik Berbasis Pati JagungKlik di sini
Rizqy Rawhaty Rajabiyah, Nurmalisa Lisdiyana, SupriyantoKarakteristik Fisik, Mekanis dan Biodegradabilitas Biodegradable Plastic Berbasis Pati Jagung Klik di sini
Rossa Renintan Aqsahdyah Garini, Umi Purwandari, Hamzah FansuriTahu Fermentasi Mikroorganisme Halofilik Indigenous Untuk Meningkatkan Kandungan Asam Amino NeurotransmitterKlik di sini
Arif Ridwanto, Muhammad Fakhry, Cahyo IndartoPeningkatan Kerenyahan Keripik Singkong Dengan Modifikasi Polisakarida Menggunakan Enzim AmilaseKlik di sini
Vietri Margi Utami, Khoirul Hidayat, Cahyo IndartoPengembangan Produk Pudak Khas Gresik Menggunakan Metode Quality Function Deployment (QFD)Klik di sini
Zahwa Almia Khodim, Dian Farida Asfan, Abdul Aziz JakfarPenentuan Titik Kritis Halal Krecek Rambak Dalam Rangka Peningkatan Jaminan Halal (Studi Kasus UD Amalia Kabupaten Mojokerto)Klik di sini