Supervisi Praktik Kerja Lapangan PT Tjandi Sewu Baru

Kegiatan ini bertujuan untuk melakukan monitoring dan evaluasi terhadap pelaksanaan PKL di PT Tjandi Sewu Baru di wilayah Kabupaten Blitar Jawa Timur. Terdapat 3 orang mahasiswa dari Prodi TIP yang sedang melaksanakan PKL di PT Tjandi Sewu Baru, yaitu :

1. Novia Tri Cahyanti
  2. Siti Mabruroh
  3. Munawaroh

Masing-masing mahasiswa tersebut dengan topik yang berbeda-beda yaitu :

1. Destilasi minyak Atsiri Daun Cengkeh di PT Tjandi Sewu Baru
  2. Penaganan Limbah Proses Produksi Minyak Atsiri Daun Cengkeh di PT Tjandi sewu Baru Kabupaten Blitar, Jawa Timur
  3. Pengujian Kualitas produk Minyak Atsiri Daun Cengkeh di PT Tjandi Sewu Baru, Kabupaten Blitar, Jawa Timur.

Supervisi ke lokasi PKL menunjukkan bahwa mahasiswa dapat melaksanakan PKL dengan baik dan mendapat dukungan penuh dari perusahaan. Hal ini berdasarkan penjelasan dari HRD PT Tjadi Sewu Baru, Bapak Handoyo, juga dari GM yaitu Bapak Kasto, serta wawancara dengan mahasiswa PKL, serta site visit lokasi masing-masing plant.

Pihak PT TSB bahkan memberikan tawaran menarik untuk mahasiswa agar dapat PKL lebih lama kira-kira 6 bulan dan PT TSB menyatakan bersedia untuk Kerjasama dengan Program Studi TIP.  Hal tersebut menjadi hal yang menarik dan dapat sebagai bahan kajian untuk kegiatan selanjutnya yang akan dilakukan oleh Program Studi TIP.

Dokumentasi Dosen, Mahasiswa PKL dan HRD PT Tjandi Sewu Baru