No. |
Judul |
Nama-nama Dosen |
Dihasilkan/ dipublikasikan pada |
Tahun Penyajian/ Publikasi |
Tingkat* |
||
Lokal |
Nasio-nal |
Interna-sional |
|||||
(1) |
(2) |
(3) |
(4) |
(5) |
(6) |
(7) |
(8) |
1. | Analisa Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Produktivitas Tenaga Kerja di CV Dewi Sri Sumenep | Abdul Aziz Jakfar | Jurnal AgrointekVolume 3 No.1 | 2009 | √ | ||
2 | Kajian Pengaruh Bahan Dasar dan Proses Terhadap Tekstur Mi | Umi Purwandari | Jurnal AgrointekVolume 3 No.1 | 2009 | √ | ||
3. | Storage Stability of Caroten on Cassava Noodle Enriched With Yellow Pumpkin During Storage | Supriyanto | Agrointek | 2009 | √ | ||
4. | Perbaikan Proses pada Pengolahan Tepung Terigu dengan Pendekatan Lean dan HACCP Sebagai Upaya Peningkatan Kualitas Produk | Rakhmawati | Jurnal AgrointekVolume 3 No.1 | 2009 | √ | ||
5. | Screening of Lactic Acid Bacteria Potentially Capable Producing Conjugated Linoleic Acid (CLA) in Fermented Soymilk | Darimiyya Hidayati | Jurnal AgrointekVolume 3 No.1 | 2009 | √ | ||
6. | Optimasi Penambahan Pati Ganyong dan Garam Kansui Terhadap Sifat-Sifat Mie Basah | M. Fuad FM | Jurnal AgrointekVolume 3 No.1 | 2009 | √ | ||
7. | Analisis Prospek Pengembangan Industri Sirup Salak Bangkalan | Abdul Aziz Jakfar | Jurnal AgrointekVolume 3 No.2 | 2009 | √ | ||
8. | Perbaikan Sistem Order Fulfillment Pada Proses Puff dengan Pendekatan Lean Manufacturing (Studi Kasus : PT. Siantar Top) | Rakhmawati | Jurnal AgrointekVolume 3 No.2 | 2009 | √ | ||
9. | Studi Model Generik HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) Produk Tahu di Bangkalan | M. Fuad FM, Millatul ulya | Jurnal AgrointekVolume 3 No.2 | 2009 | √ | ||
10 | Kajian Manajemen Rantai Pasokan dan Analisis Tambah Talas di Kabupaten Bogor | Iffan Maflahah | Jurnal Optimasi sistem Industri | 2009 | √ | ||
11. | Upaya Peningkatan Nilai Jual Tembakau Rajang Kering Menggunakan Teknologi Tepat Guna Pengemasan | Supriyanto | Prosiding LPPM Unijoyo | 2009 | √ | ||
12. | Pemanfaatan Ekstrak Tembakau Sebagai Bahan Baku Baku Alami Pengganti Formalin pada Screening Udang Vannamei | Supriyanto | Prosiding LPPM Unijoyo | 2009 | √ | ||
13 | Pendekatan Konsep Lean Manufacturing untuk Meminimasi Waste pada Sistem Produksi (Studi Kasus PT. XYZ) | Rakhmawati | Jurnal AgrointekVol 4. No.1 | 2010 | √ | ||
14. | Analisis Stok Pangan dalam Sistem Distribusi Penunjang Ketahanan Pangan | M. Fuad FM | Jurnal AgrointekVol 4. No.1 | 2010 | √ | ||
15. | Identifikasi Waste pada Produksi Kayu Lapis dengan Pendekatan Lean Manufacturing untuk Meningkatka Kualitas Proses Produksi | Rakhmawati, Supriyanto | Jurnal AgrointekVol 4. No.1 | 2010 | √ | ||
16. | Pengaruh Perendaman dalam Larutan Kapur dan Lama Penyimpanan Terhadap Kualitas Telur Asin | Sri Hastuti | Jurnal AgrointekVol 4. No.1 | 2010 | √ | ||
17. | Model Pengendalian Fluktuasi Harga Gula Pasir dengan Program Stabilisasi dan Sokongan Harga Pemerintah | Burhan | Jurnal AgrointekVol 4. No.1 | 2010 | √ | ||
18. | Model Sistem Kelembagaan Pengembangan Industri Talas | Iffan Maflahah | Jurnal AgrointekVol 4. No.1 | 2010 | √ | ||
19. | Analisis Kualitatif dan Kuantitatif Formaldehid pada Ikan Asin di Madura | Sri Hastuti | Jurnal AgrointekVol 4. No.2 | 2010 | √ | ||
20. | Isolasi dan Karakterisasi Linamarase Hasil Isolasi dari Umbi Singkong (Manihot Esculenta Crantz) | Askur Rahman | Jurnal AgrointekVol 4. No.2 | 2010 | √ | ||
21. | Analisis Faktor-faktor Perubahan Desain Kemasan Terhadap Nilai Jual Abon Ikan (Kasus UD PRANSPUL, Kecamatan Sepulu, Bangkalan) | R. Faridz | Jurnal AgrointekVol 4. No.2 | 2010 | √ | ||
22. |
Model P Back Order dan Algoritma Permasalahan Inventori dengan Mempertimbangkan Ongkos Transportasi (Fixed and Variable Cost) – Permintaan Probabilistik |
Burhan | Jurnal AgrointekVol 4. No.2 | 2010 | √ | ||
23. | Analisis Proses Pembuatan Pati Jagung (Maizena) Berbasis Neraca Massa | Iffan Maflahah | Jurnal Embryo | 2010 | √ | ||
24. | Studi Kelayakan Industri Cabe di Kabupaten Cianjur | Iffan Maflahah | Jurnal EmbryoVolume 7 No.2 | 2010 | √ | ||
25. | Identifikasi Waste pada Whole Stream Perusahaan Rokok di PT. X1 | Rakhmawati | Jurnal Agrointek Volume 5 no.1 | 2011 | √ | ||
26. | Penentuan Kadar Kolesterol dengan Kromatografi Gas | Laila Khamsatul | Jurnal Agrointek Volume 5 no.1 | 2011 | √ | ||
27. | Prediksi Ketersediaan Beras di Masyarakat dengan Menggunakan Logika Fuzzy dan Jaringan Syaraf Tiruan dalam Upaya Meningkatkan Ketahanan Pangan | M. Fuad FM | Jurnal Agrointek Volume 5 no.1 | 2011 | √ | ||
28. | Studi Penerapan Produksi Bersih untuk Industri Kerupuk | Banun Dyah Prabowati dan Burhan | Jurnal Agrointek Volume 5 no.1 | 2011 | √ | ||
29. | Pengukuran dan Analisis Produktivitas Produksi dengan Metode Objective Matrix (OMAX) di PG Krebet Baru Malang | Raden Faridz, Burhan | Jurnal Agrointek Volume 5 No.2 | 2011 | √ | ||
30. | Pengambilan Keputusan untuk Pemilihan Supplier Bahan Baku dengan Pendekatan Analytic Hierarchy Process di PR Pahala Sidoarjo | Muhammad Fakhry dan Rakhmawati | Jurnal Agrointek Volume 5 No.2 | 2011 | √ | ||
31. | Modifikasi K-Means Berbasis Ordered Weighted Averaging (OWA) untuk Kasus Klastering | Millatul Ulya | Jurnal Agrointek Volume 5 No.2 | 2011 | √ |