PRAKTIKUM SEMESTER GASAL 2016-2017

Jumat, 16 September 2016. Pelaksanaan praktikum Program Studi Teknologi Industri Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Trunojoyo Madura akan dimulai minggu keempat pada semester gasal ini, sebelum itu persiapan dan pengarahan yang dilaksanakan oleh Program Studi Teknologi Industri Pertanian sebelumnya berjalan dengan lancar. Rencana praktikum akan dimulai tanggal 19 September 2016 sesuai jadwal pelaksanaan praktikum yang telah dibuat.

Praktikum yang akan dilaksanakan pada periode semester gasal kali ini diantaranya praktikum kimia agroindustri, praktikum satuan operasi 1, praktikum teknologi pengawetan, praktikum teknologi pengemasan, praktikum agroindustri hasil laut, praktikum perencanaan dan pengembangan produk (P3), praktikum analisis sistem agroindustri, dan beberapa praktikum mata kuliah lain yang selaras dengan sks mata kuliah pengampu. Laboratorium yang akan digunakan diantaranya laboratorium analisis sistem agroindustri, laboratorium manajemen limbah dan lingkungan, dan laboratorium manajemen dan komputasi, serta laboratorium bioindustri agroindustri. (/jfr)