MAHASISWA TIP MENDAPATKAN INDONESIA MDGs AWARDS (IMA) 2011

Moment “ Malam Penganugerahan” ( 1 Pebruari 2012) menjadi moment yang paling mendebarkan karena pada malam tersebut IMA 2011 memberikan penghargaan kepada para nominator yang berasal dari pemkot, organisasi pemuda/mahasiswa, lsm, dan sektor swasta. Event yang tidak pernah dibayangkan sebelumnya, acara tersebut dihadiri oleh petinggi-petinggi di Indonesia seperti (Prof Budiono (WAPRES), Menkokesra, Menteri PU, Meneg PPPA) dan sebagainya. Dengan kerja keras teman-teman PIK R CAHAYA al hasil PIK R CAHAYA menyambet penghargaan dua kategori sekaligus, yakni Kategori Nutrisi (POSYANDU REMAJA) dan Penanggulangan HIV/AIDS (SENSUS REMAJA) penghargaan tersebut langsung diberikan oleh Menkokesra (Agung Laksono) dan Menteri PU.

Menurut M Nur Ghoyatul Amin (21) ketua PIK R CAHAYA (Mahasiswa Teknologi industri pertanian Universitas Trunojoyo Madura). Penghargaan yang diterima oleh PIK R CAHAYA dari IMA 2011 merupakan awal dari PIK R CAHAYA untuk selalu mengembangkan dan minimal mempertahankan apa yang telah dicapai oleh PIK R CAHAYA selama ini. Dia berharap dengan penghargaan ini dapat memudahkan akses PIK R CAHAYA di instansi pemerintahan dan sektor swasta dalam rangka networking atau kerja sama untuk mencapai MDGs Indonesia 2015 kedepan. Dari event ini dia ingin memberikan motivasi kepada PIK Remaja di seluruh Indonesia untuk selalu mengembangkan sayap dan memunculkan inovasi-inovasi untuk membantu Indonesia mencapai komitmen tersebut (MDGs 2015). Melalui event ini juga dia ingin menekankan bahwa posisi mahasiswa sangat berperan di Masyarakat terkait dengan pengabdian. Karena mahasiswa dapat mengaplikasikan ilmu organisasi yang telah dipelajari di kampus masing-masing tanpa harus menunggu lulus dari Universitas.

Sumber : http://pertanian.trunojoyo.ac.id/