[Catatan_RAMADAN] – Sinau Bareng Alumni TIP

Halo Sobat TIP👋🏻

Update kegiatan terbaru nih. Kemarin tepatnya hari Sabtu tanggal 16 April 2022, Himatipa telah mengadakan acra Sinau Bareng yang bertempat di Laboratorium Komputasi TIP. Sinau Bareng adalah kegiatan pelatihan yang diadakan oleh Organisasi Kemahasiswaan Himpunan Teknologi Industri Pertanian (HIMATIPA) untuk melatih soft skill dari mahasiswa Teknologi Industri Pertanian. Tema yang diangkat dalam kegiatan ini yaitu Membangun Skill Dalam Dunia Teknologi di Era Modern.

Sinau Bareng kali ini diadakan di 2 tempat dalan waktu yang hampir bersamaan. Kegiatan ini ditujukan untuk mahasiswa aktif angkatan 2020 dan 2021. Topik yang diangkat pun berbeda, menyesuaikan dengan kebutuhan dari mahasiswa setiap angkatan. Bagi mahasiswa 2020, mereka membutuhkan ilmu dan soft skill terkait dengan mata kuliah Satuan Operasi. Sedangkan, bagi mahasiswa 2021 lebih membutuhkan ilmu dan soft skillnya terkait mata kuliah Gambar Teknik dengan mempraktikkan langsung aplikasi AutoCad.

Pemateri yang memberikan ilmu nya adalah mahasiswa aktif TIP dan juga alumni TIP. Pemateri pertama Satuan Operasi untuk mahasiswa 2020 yaitu ada Muhammad Purnomo Adi, ia masih menjadi mahasiswa aktif tahun 2018 yang saat ini sedang menyusun skripsi. Sedangkan, pemateri ke-2 Gambar Teknik untuk mahasiswa 2021 yaitu ada M. Khusni Efendi, ia adalah alumni TIP tahun 2017 dan baru saja lulus pada tahun 2021 lalu.

#TIPSatuJiwa
#HimatipaJaya