[Catatan_RAMADAN] – HIMATIPA Buka Bersama, Khotmil Qur’an dan Bagi-Bagi Takjil (BUMIL)

Halo Sobat TIP👋🏻

Update kegiatan terbaru nih. himpunan Mahasiswa Teknologi Industri Pertanian (HIMATIPA) adalah organisasi mahasiswa di bawah naungan program studi Teknologi Industri Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Trunojoyo Madura. Kemarin, tepatnya hari Minggu tanggal 17 April 2022, Himatipa telah mengadakan kegiatan Buka Bersama, Khotmil Qur’an dan Bagi-bagi Takjil (BUMIL) yang bertempat di lapangan Porgafta Pertanian dan lokasi bagi-bagi takjil di Pom Bensin Kamal. Kegiatan adalah sebuah kegiatan yang menyatukan seluruh warga TIP mulai dari mahasiswa aktif, para dosen, laboran, dan juga para alumni TIP serta kegiatan sosial dengan berbagi kebahagiaan kepada masyarakat sekitar Kamal. Tema yang diangkat dalam kegiatan ini yaitu Arunika Ramadhan (Arungi Nikmat dan Berkah di Bulan Ramadhan).

Kegiatan kali ini diadakan di 2 tempat dalam waktu yang berbeda yakni bagi-bagi takjil di sore hari kemudian dilanjut buka bersama. Kegiatan ini ditujukan untuk seluruh warga Teknologi Industri Pertanian. Khotmil Qur’an dilakukan oleh seluruh mahasiswa aktif Teknologi Industri Pertanian di tempat masing-masing, kemudian pembacaan doa Khotmil Qur’an dilaksanakan sore hari dalam rangkaian Buka Bersama.

Rangkaian BUMIL (Buka Bersama dan Khotmil Qur’an) dibuka dengan penampilan syauqul mustafa. Syauqul mustafa sendiri terdiri dari mahasiswa Teknologi Industri Pertanian dengan membawakan 10 lagu sholawat yang berbeda. Kemudian, dilanjut dengan laporan oleh Ketua Pelaksana yaitu Irvan (mahasiswa TIP 2021). Selanjutnya, sambutan oleh Ketua Umum Himatipa 2022 yaitu Adelia (mahasiswa TIP 2019) dan sambutan dilanjut oleh Bapak Dr. M. Fuad F. Mu’tamar, S.TP, M.Si., selaku dosen TIP sekaligus Dekan Fakultas Pertanian. Lalu pembacaan doa Khotmil Qur’an yang dipandu oleh Fahrur Rosi. Setelah itu, ada materi Kultum Ramadhan yang diisi langsung oleh Ra Ulul Albab selaku pengasuh pondok pesantren di salah satu ponpes yang ada di Kecamatan Socah, Bangkalan. Setelah penyampaian materi, sholat maghrib berjamaah dan lanjut dengan buka bersama.

Alhamdulillah, kegiatan Buka Bersama dan Khotmil Qur’an dihadiri oleh 180 orang termasuk para dosen dan laboran TIP. Teman-teman mahasiswa juga dapat berbagi sesama yaitu takjil kepada masyarakat sekitar Kamal sebanyak 100 buah takjil.

#TIPSatuJiwa
#HimatipaJaya