[Catatan_MAHASISWA] – HIMATIPA Sinau Bareng_Soft Skill Penulisan Laporan PKL

Update kegiatan terbaru nih. Kemarin tepatnya hari minggu tanggal 22 Mei 2022, Himatipa telah mengadakan acara Sinau Bareng yang bertempat di Laboratorium Workshop TIP untuk Panitia Offline dan peserta online via zoom meeting . Sinau Bareng adalah kegiatan pelatihan yang diadakan oleh Organisasi Kemahasiswaan Himpunan Teknologi Industri Pertanian (HIMATIPA) untuk melatih soft skill dari mahasiswa Teknologi Industri Pertanian. Tema yang diangkat dalam kegiatan ini yaitu Membangun Skill Dalam Dunia Teknologi di Era Modern.

Sinau Bareng kali ini ditujukan untuk mahasiswa aktif seluruh angkatan, namun diwajibkan untuk angkatan 2019. Topik yang diangkat yakni membahas laporan Praktek Kerja Lapangan (PKL) karena mahasiswa membutuhkan ilmu dan soft skillnya terkait kepenulisan laporan yang baik dan benar.

Pemateri yang memberikan ilmunya adalah mahasiswa aktif TIP angkatan 2018 yaitu Indah Sulistyowati, beliau saat ini sedang mempersiapkan kebutuhan untuk yudisium setelah menyelesaikan sidang skripsinya pada tahun 2022.